CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 4 Декабря 2009 года
Данная новость была прочитана 4208 раз

Разработан интерфейс передачи геометрических 3-D моделей из SolidWorks в SIMULIA Abaqus

Компании SolidWorks Corp. и Dassault Systemes совместно разработали интерфейс для передачи трехмерной геометрической модели изделия из пакета SolidWorks в пакет SIMULIA Abaqus - SolidWorks Associative Interface for Abaqus/CAE.

Этот интерфейс позволяет пользователям передавать как отдельные детали, так и полные сборки из SolidWorks в пре-постпроцессор Abaqus/CAE для углубленного прочностного анализа конструкций.

Сделанные после такой передачи изменения модели в SolidWorks одним нажатием кнопки могут быть быстро обновлены в Abaqus/CAE. Любые расчетные характеристики модели в Abaqus/CAE — такие как нагрузки, граничные условия, поверхности и т.д. автоматически обновляются, когда измененная модель повторно импортируется из SolidWorks в SIMULIA Abaqus.

 SW_ABAQUS_inteface

 

Таким образом, интерфейс SolidWorks Associative Interface for Abaqus/CAE обеспечивает пользователям SolidWorks удобный доступ к мощным возможностям численного моделирования SIMULIA Abaqus для углубленного исследования поведения конструируемых изделий.