Цифровая платформа по разработке и применению цифровых двойников CML-Bench®
Уникальный онлайн-курс «Цифровые двойники изделий»
CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 29 Марта 2008 года
Данная новость была прочитана 5020 раз

Компания LSTC объявила о выходе новой версии пакета оптимизации LS-OPT v 3.3

Американская компания Livermore Software Technology Corporation (LSTC) - разработчик программной системы конечно-элементного анализа LS-DYNA- объявила о выпуске новой версии программного комплекса для решения задач оптимизации и стохастического анализа LS-OPT. Программный комплекс представляет собой отдельное приложение, предназначенным для решения нелинейных задач оптимизации и стохастического анализа. LS-OPT, разработанный специально для LS-DYNA,  может работать "в связке" с любой программной системой КЭ анализа.

                            

Новая версия LS-OPT v3.3 в момент выхода доступна только для платформ Linux и Windows. Предоставление версии для UNIX будет осуществляться только после обращения к разработчикам. Версии под некоторые UNIX-платформы уже доступны в виде beta-релизов, в то время как ряд других пока находятся в разработке.

Инновации в версии LS-OPT v. 3.3:

1. Cоздание простых аппроксимационных функций, описывающих поведение функции-критерия в пространстве переменных (Surrogate Models) на основе сетей радиально-базисных функций (Radial Basis Function Networks). Создание подобных метамоделей происходит значительно быстрее, чем моделей основанных на искусственных нейронных сетях.

2. Поддержка многокритериальной оптимизации для нахождения оптимального Парето-множества как для прямого решателя, так и для решателя, основанного на применении метамоделей.

3. Поддержка метода робастного проектирования (Robust Parameter DesignTaguchi method).  Изменение отклика системы могут теперь быть использованы в качестве как целевых функций, так и функций-ограничений в процессе оптимизации.

Метод Robust Paremeter Design является основой системы "Шесть Сигма" (Six Sigma), направленной на улучшение производительности инженерных процессов. Изобретенный доктором Геничи Тагучи (Dr. Genichi Taguchi) после окончания Второй Мировой Войны, данный метод успешно используется в течение последних шести десятилетий и позволяет крупнейшим мировым компаниям экономить сотни миллионов долларов в различных отраслях промышленности: автомобильной, аэрокосмической, телекоммуникационной, разработке ПО и многих других.

4. Отображение результатов оптимизации на исходной КЭ сетке:

  •     Результаты рассматриваются в фиксированной системе координат;
  •     Пост-процессинг задач моделирования штамповки металла;
  •     Измерение робастности в LS-PREPOST .

5. Поддержка использования усеченного нормального распределения (Гаусса) при проведении вероятностного анализа результатов.

6. Возможность добавления дополнительных входных файлов для дополнительного синтаксического анализа переменных.

7. Поддержка метамоделей определяемых на основе пользовательских библиотек.

8. Поддержка распределения вычислений с помощью Windows Compute Cluster Server.

9. Проведение статистической обработки данных в контрольных точках на основе существующих метамоделей.

10. Значительное улучшение отрисовки пространственных метамоделей, включая отрисовку точек.

11. Цветное представление областей выполнения/невыполнения условий-ограничений  на пространственном изображении метамоделей.

12. Регрессионный анализ метамоделей:

13. Улучшенные возможности просмотра файла с помощью панелей меню

 

Источники:

http://www.feainformation.com/ls-opt/release_notes.pdf

http://www.lsoptsupport.com/

Теги новости:
LS-DYNA LSTC LS-OPT