Hi-Tech новости 27 Апреля 2008 года
Данная новость была прочитана 4924 раза

Sukhoi Superjet 100 - успешно завершены частотные испытания

В рамках подготовки к первому полету в филиале компании «Гражданские самолеты Сухого» в Комсомольске-на-Амуре успешно завершены частотные испытания летного самолета Sukhoi Superjet 100.

По результатам проведенных испытаний получено положительное заключение ЦАГИ на первый вылет и начальный этап летных испытаний по аэроупругости и безопасности от флаттера основных систем самолета – шасси, планера и системы дистанционного управления.

«Частотные испытания подтвердили расчетные данные, которые ранее были получены для планера, шасси и системы дистанционного управления», - сказал директор ЦАГИ Сергей Чернышев.

Полученные в ходе частотных испытаний результаты наряду с расчетными характеристиками упругого самолета будут переданы в Методсовет для формирования заключений, необходимых для начала летных испытаний.

Ранее статические испытания в ЦАГИ и стендовые отработки систем самолета уже подтвердили готовность к первому полету. Все основные агрегаты самолета подтвердили заявленные характеристики. Получено заключение ЦАГИ по статической прочности.

На стенде “Электронная Птица”, предназначенном для комплексирования систем самолета проведены отработки их взаимодействия,. Результатом этой работы стала проверка интеграции всех систем и программного обеспечения, установленного на первый летный самолет SSJ100. В настоящее время на стенде “Электронная Птица” экипаж летчиков-испытателей Sukhoi Superjet 100 проводит отработку программы летных испытаний.

2008_0425_SUKHOI_SuperJet-100

Параллельно с подготовкой к летным испытаниям в Комсомольске-на-Амуре в апреле начато изготовление агрегатов первого серийного Sukhoi Superjet 100. Первый серийный будет уже седьмым по счету самолетом семейства SSJ100. На заводах идет изготовление деталей для первых четырех серийных самолетов, а также размещены соответствующие заказы на поставку систем и комплектующих.

ПРЕСС-СЛУЖБА / Екатерина Бюшгенс, http://sukhoi.superjet100.com/mediacenter/press/00094/

Другие материалы по теме:
Авиастроение