Hi-Tech новости 22 Октября 2008 года
Данная новость была прочитана 4165 раз

Airbus в сотрудничестве с MSC Software проводят обучение моделированию композитных материалов

Компания MSC Software в сотрудничестве с Airbus завершила первую из трех фазу программы "Транснациональное обучение композитным материалам" (Trans-National Composites Training , TCT), включающую в себя работу с программным обеспечением для моделирования композитов. Программа TCT направлена на масштабное ускоренное повышение навыков, что позволит прошедшим ее выйти на новый уровень в области применения композитных материалов. Программа адресована к более чем 2000 сотрудникам Airbus и компаний-партнеров, и должна завершиться к концу 2009 г.

Airbus инициировал данную программу для содействия формированию в межнациональном сообществе своих сотрудников, поставщиков и партнеров согласованной передовой методологии проектирования изделий из композитов. Содержание программы, ставящей своей целью установление более тесной связи между проектированием и инженерными расчетами, включает работу с типичными конструкциями,  применяемыми в авиастроении, такими как поперечные балки,  лонжероны, подкрепленные панели. Программа разделена на 5 уровней от начинающего до эксперта. Типичный курс длится 20-30 дней и включает в себя как лекции, так и практические занятия.

Роль процессов проектирования и изготовления изделий из композитов в авиастроении увеличивается с впечатляющей скоростью, в особенности, в области серийных коммерческих аваилайнеров. Высокое соотношение прочность/вес у композитных материалов привносит существенную выгоду в виде увеличения дальности полетов и максимальной несущей способности самолетов, при снижении расходов горючего. В то же время бурно развивающиеся возможности компьютерного проектирования и анализа также выводят промышленность на новые уровни качества и эффективности.
 
Источник: www.lucintel.com
Теги новости:
MSC.Software Airbus