CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 26 Декабря 2008 года
Данная новость была прочитана 6439 раз

Металлоконструкции 3D - новое приложение для КОМПАС-3D от АСКОН

Компания АСКОН анонсировала новые возможности для пользователей системы КОМПАС-3D. Металлоконструкции 3D — специализированное приложение для системы КОМПАС-3D, предназначенное  для автоматизации типовых работ по проектированию металлоконструкций. Библиотека, в первую очередь, ориентирована на использование в области машиностроения при проектировании  различных каркасов и рам из профиля металлопроката.

В состав новой библиотеки по умолчанию входит контейнер шаблонов, который уже содержит в своем составе сортаменты по отечественным стандартам (ГОСТам, ТУ и т.д.). Максимальная эффективность нового решения АСКОН достигается при его совместном использовании со Справочником Материалы и Сортаменты .

При работе в новом приложении конструкция создается либо на основе образующих, в качестве которых могут выступать сегменты пространственных ломаных, прямолинейные сегменты эскизов или даже прямолинейные ребра твердых тел, либо на основе выбранного сортамента из контейнера шаблонов. Пользователю доступны различные варианты задания пространственной ориентации конструкции, а при построении также могут быть заданы различные способы обработки деталей: угловая разделка для угловых участков, деление прямолинейных участков металлоконструкций, отступ от узлов образующих. Возможна корректировка длины деталей путем отсечения или удлинения. Все параметры и свойства уже построенных объектов поддаются редактированию, а спецификация формируется автоматически: заполняется раздел «Материалы» с подсчетом длин элементов.

Металлоконструкции 3D — специализированное приложение для системы КОМПАС-3D

Пользователю доступны следующие  варианты определения пространственной ориентации конструкции:

  • смена позиционирующей точки;
  • зеркальное отображение;
  • поворот;
  • смещение.

При построении также могут быть заданы различные способы обработки деталей:

  • угловая разделка для угловых участков;
  • деление прямолинейных участков металлоконструкций;
  • отступ от узлов образующих.

Возможна корректировка длины деталей, принадлежащих одной или нескольким металлоконструкциям, путем отсечения или удлинения:

  • отсечение или удлинение деталей до плоскостей,
  • выполнение угловой разделки торцов деталей,
  • построение отступов торцов деталей металлоконструкций от узлов образующих.

Для облегчения работы пользователя в библиотеку Металлоконструкции 3D входит контейнер шаблонов, который уже  содержит сортаменты по отечественным стандартам (ГОСТ, ТУ, и т.д.).

Посмотреть демонстрационный ролик работы в Металлоконструкции 3D можно здесь.

Источник: Информационная рассылка компании АСКОН. http://www.ascon.ru/

Теги новости:
АСКОН