Цифровая платформа по разработке и применению цифровых двойников CML-Bench®
Уникальный онлайн-курс «Цифровые двойники изделий»
Мероприятия 12 Февраля 2007 года
Данная новость была прочитана 5207 раз

Отчет о первой ежегодной конференции пользователей Autodesk для машиностроения

7 февраля  в гостинице «Ренессанс Москва» состоялась первая ежегодная конференция пользователей решений Autodesk для машиностроения: «От идеи до реализации». На конференцию собралось более 350 человек со всех концов России, Украины, Беларуси, Казахстана.

Основные вехи этого мероприятия  -  предпремьерный показ нового функционала программных продуктов Autodesk, выступления главных «идеологов» решений Autodesk для машиностроения, выставка поставщиков CAM/CAE приложений и авторизованных учебных центров Autodesk. Предлагаем вашему вниманию отчет о конференции от ее организаторов.

Итак, говорят, что театр начинается с вешалки. И правильно говорят! Ведь на самом деле задать тон всему мероприятию и заразить отличным настроением можно ещё до наступления конференции. И Autodesk мастерски это сделал!

На выходе из метро всех участников ожидал приятный сюрприз – до места проведения конференции можно было доехать с комфортом: по данному маршруту курсировали Хаммеры с логотипом Autodesk. Марка машин была выбрана не случайно. Сборочная линия для производства этих автомобилей спроектирована в Autodesk Inventor. И что же? На регистрацию участники пришли с ощущением праздника, с гордостью за любимую программу – Autodesk Inventor.

В течение всего дня в холле действовала выставка поставщиков CAM/CAE приложений – SolidCAM, EdgeCAM, ANSYS -  и авторизованных учебных центров Autodesk. Участники конференции могли пройти бесплатную сертификацию по программе Autodesk Inventor, оценить уровень знания продукта и получить диплом, подтверждающий квалификацию.

 

Поприветствовал участников и торжественно открыл конференцию Александр Тасев, Глава представительства Autodesk в СНГ.

О перспективах развития решений Autodesk машиностроительного направления в мире рассказал особый гость – Базз Кросс, вице-президент  Autodesk, идеолог Mechanical Desktop и всех версий Autodesk Inventor.

Далее выступил директор машиностроительного направления Autodesk в СНГ – Павел Брук, осветивший тенденции развития отрасли в СНГ, а также в России, в частности, рассказал о принципах построения комплексного CAD/CAM/CAE/PDM решения на основе продуктов Autodesk. Не менее важным показалось нам в выступлении Павла сообщение о том, что Autodesk Inventor Series 11 прошел Сертификацию в Госстандарте РФ.

Эстафету у него перехватил Андрей Виноградов, инженер Autodesk Inventor,  - участники конференции затаили дыхание, внимая каждому слову Андрея: ещё бы, он рассказывал о том, что ждет Autodesk Inventor в будущем, какие возможности и полезные функции появятся в новой версии программы.

Нет ничего удивительного в том, что на конференции присутствовали победители конкурса проектов Autodesk 2006 г. «Реализуй и выиграй!». Ниже Вы можете увидеть одного из победителей  - Золотницкого Николая Владимировича, ОАО «Брестский электроламповый завод» (в середине, между инженерами технической поддержки машиностроительного направления Русской Промышленной Компании). Его проект «Модернизация сборочной линии ламп», выполненный в Autodesk Inventor, получил приз за самый детально проработанный и масштабный проект.

О том, какие инструменты, уникальные возможности для промышленного дизайна теперь появились в продуктовой линейке Autodesk, рассказала Натали Хуса, консультант Alias.

Важной новостью в области образования, подготовки квалифицированных кадров для машиностроительных предприятий стало сообщение о том, что 6 февраля 2007 года Вице-президент Autodesk  Базз Кросс и ректор МГТУ им. Н.Э. Баумана Игорь Борисович Федоров подписали соглашение о создании на базе МГТУ им. Н.Э. Баумана Центра 3D Инновации. На конференции об этом сообщили Александр Тасев, глава представительства Autodesk в СНГ (на фото – слева), и Вячеслав Михайлович Ховов, зам. руководителя научно-учебного комплекса МГТУ им. Н.Э. Баумана (на фото – справа).

Мы уже сообщали о Программе 3D Образования Autodesk. Анастасия Морозова, директор по маркетингу Autodesk СНГ, рассказала о том, на каком этапе сейчас находится данный проект, о планах и перспективах… и в подтверждение её слов – 4 вуза получили бесплатные лицензии продуктов Autodesk прямо на конференции.

Стало уже доброй традицией на рынке САПР предоставлять слово самим пользователям. Не стала исключением  и эта конференция. О своих успехах и достижениях поведали специалисты российских предприятий, использующие решения Autodesk для машиностроения.

Конференция завершилась розыгрышем подписок на журналы CAD/CAM/CAE Observer и «САПР и Графика» среди участников.

Источник: http://www.cad.ru/

Теги новости:
Autodesk