Мероприятия 11 Апреля 2007 года
Данная новость была прочитана 4574 раза

Отчет о первом Уральском PLM-форуме от компании SolidWorks Russia

29 марта 2007 года в Екатеринбурге в Доме Актера состоялся 1-й Уральский PLM-форум, посвященный вопросам построения комплексной информационной системы предприятия для автоматизации жизненного цикла наукоемкой продукции, ставший крупнейшим мероприятием по данной тематике в Уральском регионе. В работе форума приняли участие более 100 человек с предприятий России и СНГ, а также представители компании SolidWorks Russia из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Москвы.

Форум открыли генеральный директор компании SolidWorks Russia Мурованная Елена Юленовна и директор регионального представительства в Екатеринбурге Митрофанов Леонид Леонидович с рассказом о работе офиса компании SolidWorks Russia в Екатеринбурге в целом, и об итогах его работы в Уральском регионе за год, прошедший с момента его открытия: "Время летит столь быстро, что порой не успеваешь заметить, сколь динамично меняется мир вокруг нас. Всего лишь год тому назад мы открыли свой офис Екатеринбурге, а уже сегодня этот офис стал центром компетенции для наших заказчиков в Уральском федеральном округе" - отметила Е.Ю. Мурованная. "Я искренне надеюсь, что теперь, когда компания SolidWorks Russia пришла на уральскую землю, наша техническая поддержка и наша помощь заказчикам возросли многократно. Мы готовы делиться своими знаниями, мы готовы работать с вами. Для нас будет честью оказать вам поддержку в достижении успехов и процветании ваших предприятий!" - добавил Л.Л. Митрофанов.

Далее работа форума продолжилась выступлением генерального директора с докладом "SolidWorks Russia. Мы приближаем будущее" о масштабируемом решении SWR-PLM 2007 и об опыте внедрения этого решения на предприятиях России и СНГ в различных отраслях промышленности: военно-промышленного комплекса, приборостроения, машиностроения. В рамках рассказа Е.Ю. Мурованной о предприятиях, выбравших в качестве современного средства автоматизации программный комплекс SolidWorks, состоялось награждение ФГУП "Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения" (ФГУП "УКБТМ") дипломом SolidWorks Russia за выдающиеся достижения в разработке и апробации методики промышленного внедрения комплексной информационной системы, построенной на основе САПР SolidWorks и программных средств управления инженерными данными и бизнес-процессами SWR-PDM/Workflow. Диплом был вручен представителю ФГУП "УКБТМ", главному инженеру И.И. Баранову. Совместная работа компании SolidWorks Russia и ФГУП "УКБТМ" по автоматизации производства началась в 1998 году. За это время специалистами предприятия были разработаны собственные методики по использованию SolidWorks, в контексте решения конкретных задач предприятия.

Далее специалисты компании SolidWorks Russia продолжили работу форума технической демонстрацией SWR-PLM 2007. В рамках технической демонстрации были показаны принципы организации конструкторской и технологической подготовки производства при использовании программного комплекса SolidWorks в единой информационной среде управления SWR-PDM/WorkFlow. Была продемонстрирована совместная работа нескольких специалистов одного и различных подразделений гипотетического предприятия над единым проектом, а также возможность коллективного доступа к проектным данным с распределением прав доступа к отдельным документам средствами PDM-системы SWR-PDM и маршрутизация прохождения заданий с контролем выполнения всех этапов бизнес-процесса. Весь показ параллельной работы всех специалистов велся в режиме реального времени. Демонстрация была выполнена на основе реального изделия Horizontal Grinder HG-350 американской компании Vermeer.
После перерыва работа 1-го Уральского PLM-форума возобновилась докладом "SWR-PDM/Workflow: эффективное управление разработкой и электронным документооборотом" директора регионального представительства компании SolidWorks Russia в г. Санкт-Петербург М.Г. Холина и показом видеофильма-презентации.

В заключении состоялось выступление главного инженера ФГУП "Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения" И.И. Баранова, который рассказал об опыте внедрения САПР SolidWorks и системы управления инженерными данными и бизнес-процессами SWR-PDM/Workflow на своем предприятии. Благодаря внедрению программного комплекса SolidWorks, по оценкам специалистов ФГУП "УКБТМ", значительно сократилось время проводимых проектных работ, и существенно выросло качество производимой продукции. В настоящее время на ФГУП "УКБТМ" ведутся работы по внедрению системы SWR-PDM/Workflow, что позволит организовать коллективную разработку проектируемых изделий.
В течение дня в фойе конгресс-зала Дома Актера проводились консультации по вопросам приобретения программного обеспечения, а также технические консультации.

Источник: http://www.solidworks.ru/

Теги новости:
DS SolidWorks