Цифровая платформа по разработке и применению цифровых двойников CML-Bench®
Уникальный онлайн-курс «Цифровые двойники изделий»
Мероприятия 30 Мая 2007 года
Данная новость была прочитана 6692 раза

Состоялся семинар COMSOL Multiphysics

24 мая в г. Москва в офисе компании Softline состоялся семинар "Обновленная версия популярной среды моделирования COMSOL Multiphysics", организованный компаниями Softline (Россия), Humusoft (Чехия) и COMSOL (Швеция) - разработчиком COMSOL Multiphysics.

С докладом «Знакомство с пакетом COMSOLMultiphysics» выступил представитель компании HUMUSOFT, официального дистрибьютора COMSOL на территории Восточной Европы, г-н Karel Bittner.

Представитель компании COMSOL Dr. Bertil Walden представил слушателям доклад «Расширенные возможности моделирования в пакете COMSOL Multiphysics».

В COMSOL-семинаре принимал участие зам. зав. лаб. "Вычислительная механика" (CompMechLab) Дмитрий Михалюк.

Все продукты, входящие в состав семейства, включая COMSOL Script, теперь смогут запускаться на платформе Intel Mac, а также работать под управлением операционной системы Microsoft Vista.

Обновленная библиотека Material Library содержит информацию о двух с половиной тысячах материалов, включая химические элементы, полезные ископаемые, горные породы, грунт, металлы, оксиды, а также теплоизоляционные, полупроводниковые и оптические материалы. Для каждого из материалов предусмотрено более двух десятков свойств, таких как упругие, термомеханические или электромагнитные.

В докладах было продемонстрировано решение задач из различных областей физики, а также было отмечено, что пакет COMSOL Multiphysics активно используется в мире (около 10 000 пользователей), в основном академическими учреждениями. При этом, рост продаж компании COMSOL за 2006 г. составил 60%.

В дальнейшем развитии программного пакета разработчики берут курс на автоматизацию процессов выбора метода решения, задания параметров сетки и прочих настроек модели.

К 2008 г. планируется выпуск модуля Optimization и начало поддержки параллельных вычислений.

COMSOL_Contact 

 COMSOL_Aerodynamics_Formula-One_F1jpg

 Cylinder Roller Contact,

NAFEMS benchmark

 Deflection (color and deformation plots)

of the front wig of a Ferrari F1 2004

На семинаре также состоялся анонс 3-й Конференции COMSOL 2007, которая пройдет в г. Гренобль (Франция) 23-24 октября 2007 г. и будет посвящена использованию популярного пакета COMSOL Multiphysics для научных исследований и математического моделирования. Материалы конференции будут распространены среди сотен тысяч ученых и инженеров по всему миру.

Более подробную информацию можно получить на сайте конференции.

Cправка. Компания Softline работает на рынке с 1993 года и в настоящий момент является крупнейшим поставщиком программного обеспечения в России и СНГ. Softline - авторизованный партнер более 300 компаний-производителей ПО, среди которых Microsoft, Symantec, Adobe, Autodesk, Oracle, IBM, SAP, Citrix, ПРОМТ, «Лаборатория Касперского», Dr.Web и многие другие. Компания Softline также является реселлером програмных продуктов COMSOL на территории России и СНГ.

Более подробную информацию можно найти на сайте компании.