Hi-Tech новости 14 Августа 2007 года
Данная новость была прочитана 5504 раза

Испытания SpaceShipTwo компании Scaled Composites закончились взрывом

Взрыв на аэродроме в пустыне Мохаве, случившийся во время испытаний системы ускорения нового космического аппарата частной компании Scaled Composites, унёс жизни троих рабочих. Двое из них скончались на месте происшествия, а третий умер в больнице после безуспешной попытки хирургов спасти его жизнь. Ещё три человека получили серьёзные травмы и находятся в больнице в тяжёлом состоянии.

Взрыв произошёл еще 26 июля 2007 года при проверке прохождения потока оксида азота через инжектор в рамках испытаний нового двигателя ракетоносителя для пилотируемого аппарата SpaceShipTwo. Этот корабль изготавливается Scaled Composites для компании Virgin Galactic, которая намерена с его помощью оказывать услуги по отправке желающих в суборбитальный полёт на высоту около 100 км над поверхностью Земли. Начало эксплуатации этих аппаратов намечено на 2009 год.

Президент Virgin Galactic Уилл Витерхорн выразил соболезнования семьям погибших, однако отказался давать комментарии до окончания расследования, проводимого в настоящее время Scaled Composites. Рутан, в свою очередь, заявил, что проводившиеся ранее подобные испытания для SpaceShipOne проходили успешно. Удачно завершилось и одно испытание для SpaceShipTwo.

Испытания SpaceShipTwo компании Scaled Composites закончились взрывом

Компания Scaled Composites, возглавляемая Бертом Рутаном, в октябре 2004 году стала обладательницей премии X-Prize, создав летательный аппарат SpaceShipOne, который совершил два суборбитальных полёта в течение двух недель, как того требовали условия. Размер премии составил 10 миллионов долларов США.

http://inauka.ru/

Теги новости:
Scaled Composites Virgin Galactic