События 15 Августа 2007 года
Данная новость была прочитана 4544 раза

Завершение и результаты 2-го ежегодного симпозиума Mikkeli Computational Mechanics Workshop

10 августа 2007 г. в г. Миккели (Финляндия) завершился 2-й ежегодный симпозиум Mikkeli Computational Mechanics Workshop (CompMechWorkshop 2007), организованный Исследовательским центром YTI Университета прикладных наук г. Миккели, лабораторией «Вычислительная механика» (CompMechLab) СПбГПУ и Центром малого бизнеса Хельсинской школы управления.

В заключительный день симпозиума с кратким докладом об истории развития отношений и перспективах сотрудничества CompMechLab и Исследовательского центра YTI выступил проф. А.И. Боровков.

Доклад проф. А.И. Боровкова об истории развития отношений и перспективах сотрудничества CompMechLab и Исследовательского центра YTI

С докладами о проделанной в рамках симпозиума работе выступили сотрудники CompMechLab – представители трех команд, выполнявших исследования по различным направлениям. В докладах были отражены постановки задач, обсуждаемые с представителями промышленных компаний, представлены решения и сделан ряд предварительных выводов.

П.С. Гончаров. «Моделирование поведения металлических сэндвич-панелей на основе конечно-элементого решения геометрически- и физически- нелинейных задач».

П.С. Гончаров. «Моделирование поведения металлических сэндвич-панелей на основе конечно-элементого решения геометрически- и физически- нелинейных задач»

 

А.С. Немов. «Многовариантные исследования прочности композитных многослойных панелей, содержащих слой из пенистого материала, подверженных ударным воздействиям и применяемых для создания дорожек для боулинга».

А.С. Немов. «Многовариантные исследования прочности композитных многослойных панелей, содержащих слой из пенистого материала, подверженных ударным воздействиям и применяемых для создания дорожек для боулинга»

 

О.И. Клявин. «Конечно-элементное моделирование столкновения автомобилей с композитными энергопоглощающими мачтами дорожного освещения нового поколения».

О.И. Клявин. «Конечно-элементное моделирование столкновения автомобилей с композитными энергопоглощающими мачтами дорожного освещения нового поколения»

После докладов в ходе двухстороннего обсуждения между представителями CompMechLab и Исследовательским центром YTI было принято решение о продолжении исследований по всем трем вышеупомянутым направлениям.

После завершения докладов все участники симпозиума приняли участие в торжественном ужине в лучшем ресторане региона TerttiManor.

Теги новости:
CompMechLab®