Цифровая платформа по разработке и применению цифровых двойников CML-Bench®
Уникальный онлайн-курс «Цифровые двойники изделий»
Анонсы 10 Октября 2006 года
Данная новость была прочитана 3735 раз

Исполнительный директор Airbus подал в отставку

Исполнительный директор Airbus подал в отставку

Исполнительный директор Airbus и член совета директоров Eвропейского аэрокосмического концерна European Aeronautics, Defence & Space co. (EADS) Кристиан Штрефф подал в отставку.

На его должность назначен Луи Галлуа, занимающий также пост соисполнительного директора EADS. До этого Галлуа возглавлял французскую государственную железнодорожную монополию SNCF.

Исполнительный директор Airbus подал в отставку

В будущем подразделения EADS, кроме дочерней компании Airbus, перейдут в ведомство Тома Эндерса, являющегося вторым соисполнительным директором EADS. Такие данные содержатся в опубликованном пресс-релизе EADS.

Кристиан Штрефф проработал в должности исполнительного директора Airbus три месяца.

В июле 2006 г. он сменил на этом посту Густава Хумберта ушедшего в отставку в связи с проблемами поставок самолетов A380. Новый руководитель попытался реформировать компанию в свете проблем, связанных с задержками поставок нового суперлайнера, однако ему не удалось разрешить ситуацию.

 

Кристиан Стрейфф

Кристиан Штрефф проработал во главе Airbus всего три месяца

По словам Штреффа, его отставка связана с стратегическим курсом, который выбрала компания.

“Я совершенно уверен, что руководство Airbus не позволило бы мне реализовать свои планы”, – сказал он в интервью газете Le Figaro. По его словам, структура управления компанией является главным источником ее проблем.

Он также добавил, что завод компании, расположенный в Гамбурге является слабым звеном в процессе производства нового реактивного лайнера A-380.

Несколько дней назад EADS, материнская компания авиагиганта Airbus, официально подтвердил, что поставки первых новых лайнеров А-380 будут осуществлены в октябре 2007 г. В июне 2006 г. Airbus заявил, что, вопреки взятым ранее обязательствам, поставки самолетов А-380 могут быть отложены на срок от семи месяцев до года. В последнем заявлении компании отмечается, что объем работ по установке электрооборудования был недооценен. Несколько авиакомпаний уже заявили о том, что могут отменить заказы на самолеты А-380.

Согласно скорректированным данным компании, в 2007 году будет поставлен всего один самолет - вместо девяти запланированных ранее. В 2008 году клиенты получат 13 самолетов А380, а в следующем, 2009-м, должны начать регулярные рейсы еще 25 лайнеров. По оценке компании, к 2010 году это приведет к потере консорциумом прибылей на сумму более 3,5 млрд. долларов.

Крупнейшими акционерами EADS являются немецкий концерн DaimlerChrysler (22,5%), французская Lagardere (7,5%), правительство Франции (15%), испанская холдинговая компания Sepi (5,5%) и Внешторгбанк (около 5%).

 

Источники: http://top.rbc.ru, www.mignews.com, http://news.bbc.co.uk