Цифровая платформа по разработке и применению цифровых двойников CML-Bench®
Уникальный онлайн-курс «Цифровые двойники изделий»
Automotive новости 1 Января 2011 года
Данная новость была прочитана 4398 раз

Audi намерена обогнать BMW и Daimler

Логотип компании "Audi"

Автомобилестроительная компания Audi - дочернее предприятие немецкого концерна Volkswagen - разработала широкомасштабную программу инвестиций и создания новых рабочих мест. В период с 2011 до 2015 года на расширение производства будут направлены инвестиции на общую сумму 11,6 миллиарда евро. Прежние планы предусматривали инвестиции в производство новой продукции в размере около 2 миллиардов евро в год. Около 80 процентов от суммы (9,5 миллиарда) пойдет на изучение и разработку так называемых "технологий будущего", которые применяются в электрокарах и гибридных автомобилях. В частности, компания потратит значительные средства на запуск в серию электрической модели R8 e-tron, продажи которой запланированы на конец 2012 года. Для этих же целей в 2011 году автопроизводитель наймет 1200 новых сотрудников, большинство из них - выпускники высших учебных заведений.

Концепт Audi R8 e-tron
Концепт Audi R8 e-tron

На развитие двух своих немецких заводов - в Ингольштадте и Некарсульме - компания Audi направит пять миллиардов евро, что позволит увеличить количество производимых на предприятиях моделей.

"Это - самая крупная инвестиционная программа в истории компании", - заявил журналистам представитель Audi. Он добавил, что главная цель пятилетней программы - создание новых моделей автомобилей, в том числе с электрическим приводом и гибридными двигателями.

В 2011 году компания Audi планирует:

  • начать продажи седана A6 следующего поколения,
  • старт продаж первого серийного гибрида - Q5,
  • представить компактный кроссовер Q3.

Audi поставила цель обогнать главных конкурентов - BMW и Daimler - и стать ведущим производителем автомобилей в премиум-сегменте. Кроме того, компания планирует увеличить производство до 1,5 млн. автомобилей в год.

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам сайтов Lenta.ru, Deutsche Welle, и-Маш и Worldcarfans.

Теги новости:
BMW Daimler Audi