CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 19 Января 2011 года
Данная новость была прочитана 5911 раз

Компания PTC представляет Mathcad Prime 1.0

Логотип Parametric Technology Corporation (PTC)

PTC анонсировала появление нового программного продукта – Mathcad Prime 1.0 – нового поколения лучшей в своем классе системы от PTC. Все возможности традиционного Mathcad, дополненные открытой архитектурой и простотой использования обычной записи математических выражений, позволят компаниям ускорить разработку своей продукции. А новый интерфейс Mathcad Prime позволит инженерам сосредоточиться на вычислениях, а не на форматировании документов.

Графики в Mathcad Prime
Графики в Mathcad Prime

«Встроенные в Mathcad Prime 1.0 учебные материалы просто превосходны. Я просто пошагово выполнил инструкции и узнал всю важную информацию о пакете и его функциях. И работать с матрицами в новой системе стало на порядок удобнее», – рассказывает Мартин Ван Вийк (Martin Van Wyck), руководитель проекта в горнопромышленной области, Bureau Veritas.

Mathcad Prime представляет вычисления, текст и изображения в понятном формате, упрощая передачу знаний, повторное использование данных и верификацию дизайна. Все это приводит к повышению качества конечного продукта и ускорению вывода продукта на рынок. Являясь частью PTC PDS (product development system), Mathcad Prime интегрируется с другими родуктами PTC, включая Creo Elements/Pro (ранее Pro/ENGINEER) и Windchill, позволяя увеличить производительность, повысить эффективность и улучшить взаимодействие между отдельными сотрудниками и группами инженеров.

Взаимодействие Mathcad Prime с Creo
Взаимодействие Mathcad Prime с Creo

Некоторые факты о Mathcad Prime 1.0:

  • новый ориентируемый на конкретную задачу интерфейс повышает продуктивность работы, давая пользователям возможность легко и быстро осваивать новые функции и элементы;
  • документо-ориентированная вычислительная среда позволяет пользователям создавать детальную инженерную документацию на хорошем профессиональном уровне, включая сложные расчеты, легко и быстро, используя обычную математическую запись совместно с текстом, изображениями и графикой. Кроме того, документация, созданная инженерами в Mathcad Prime, легка для понимания пользователей, не знакомых с данной системой. Это облегчает обмен информацией между дизайнерами и инженерами в компании;
  • в системе присутствует возможность проведения сложных математических исследований наряду с наличием среды для отображения, манипуляции, анализа данных и построения графиков с полной поддержкой единиц измерения. Поддержка размерных величин на всем протяжении вычислений в Mathcad Prime дает возможность уменьшить количество ошибок и повысить точность расчетов;
  • наличие интуитивно понятного WYSIWYG-редактора уравнений (What You See Is What You Get) позволяет пользователю записывать уравнения и условия для уравнений в естественной и привычной форме, фокусируясь непосредственно на расчетах и затрачивая меньше времени на манипуляции с документами.

«Компания PTC не прекращает работу над технологией Mathcad, чтобы постоянно быть уверенной в том, что ее клиенты обладают самым лучшим набором инструментов для инженерных расчетов, – говорит Джейк Симпсон (Jake Simpson), один из руководителей бизнес-подразделения Mathcad в PTC. Mathcad Prime 1.0 позволяет пользователю сосредоточиться на решении сложных инженерных задач и тратить меньше времени на разработку и форматирование документации. Не только представление результатов, но и решение самой задачи значительно упрощается, если вся информация правильно структурирована. И в результате применения такого подхода удается получать интересные инженерные решения в комплекте с удобочитаемой документацией».

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам сайта компании PTC (Parametric Technology Corporation).

Теги новости:
Pro-ENGINEER PTC MathCAD