CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 21 Января 2011 года
Данная новость была прочитана 4203 раза

Анонсирован SpaceClaim 2011

Логотип компании SpaceClaim

Компания SpaceClaim, лидер в области решений для прямого 3D моделирования и обработки геометрии, анонсировала появление новой версии своего программного продукта. SpaceClaim 2011 – седьмой релиз программного пакета, который предоставляет компаниям, занимающимся производством и нацеленным на создание инновационного продукта, возможность сократить время вывода продукта на рынок и сэкономить время и деньги при его разработке.

Модель инжектора в SpaceClaim 

В новой версии программного пакета SpaceClaim 2011 усовершенствованы инструменты для работы с поверхностями, подготовки моделей для CAE и CAM, увеличена производительность в режиме большой сборки. Многие обновления в версии SpaceClaim 2011 появились по заявкам клиентов компании. Новые возможности делают свежий релиз SpaceClaim 2011 незаменимым для предприятий, занимающихся производством, позволяя «выбросить весь мусор» из процесса разработки, сократить затраты за счет применения компьютерного моделирования.

Говорит Крис Рэндлс (Chris Randles), руководитель компании SpaceClaim: «Делая SpaceClaim идеальным средством для разработки концепции, улучшая инструменты для подготовки моделей для CAE и давая инженерам возможность «общаться» в 3D, мы помогаем нашим клиентам прийти к ключевым решениям в самом начале процесса разработки. Применяя SpaceClaim, инженеры по всему миру имеют в своем распоряжении отличный инструментарий, использование которого не требует «соблюдения правил», необходимого в традиционных CAD-пакетах. В ходе разработки электрического велосипеда для Volkswagen или при создании электронных компонентов для одного из крупных мировых поставщиков, SpaceClaim – гибкий инструмент, позволяющий достичь цели в кратчайшее время».

Электрический велосипед Volkswagen Bik.E
Электрический велосипед Volkswagen Bik.E

В SpaceClaim 2011 стало проще работать с поверхностями, сборками, меньше усилий нужно затрачивать на подготовку моделей для CAE. Ниже перечислены некоторые задачи, возможности для решения которых были усилены либо дополнены:

  • моделирование поверхностей, создание эскизов произвольной формы, работа с симметрией, выбор поверхностей;
  • подготовка моделей для CFD и расчетов литья под давлением;
  • работа с листовым металлом;
  • трансляция CAD из других пакетов.

Библиотека TraceParts теперь является бесплатным online-ресурсом для всех пользователей. Клиенты с плавающими лицензиями могут обмениваться ими при работе offline.

Изменения затронули также документацию к пакету и некоторые возможности настройки SpaceClaim. Это делает применение программной системы еще более простым для инженеров по всему миру.

Использование новой версии SpaceClaim в разработке продукции позволяет создать качественный продукт, удовлетворяющий всем требованиям покупателя, сокращая время выхода продукта на рынок.

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам сайта компании SpaceClaim.

Теги новости:
Volkswagen SpaceClaim