Цифровая платформа по разработке и применению цифровых двойников CML-Bench®
Уникальный онлайн-курс «Цифровые двойники изделий»
Анонсы 6 Февраля 2011 года
Данная новость была прочитана 4748 раз

Совет директоров ОАО «Объединенная Авиастроительная Корпорация» (ОАК) одобрил приоритетные направления деятельности корпорации

3 февраля в штаб-квартире ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) [РТС, ММВБ: UNAC] под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, Председателя Совета директоров ОАО «ОАК» С.Б. Иванова состоялось очередное заседание Совета директоров Корпорации. Ключевыми вопросами повестки дня стали подведение итогов работы Корпорации в 2010 году, утверждение производственных планов на 2011 год и рассмотрение приоритетных направлений деятельности Корпорации на 2011 год.

Совет директоров заслушал отчет Президента, Председателя Правления ОАО «ОАК» А.И. Федорова об исполнении плана производства воздушных судов за 2010 год и проект плана на 2012-2013 годы. Корпорация в 2010 году поставила гражданским и военным заказчикам в Российской Федерации и за рубежом более 70 самолетов. В 2011 году Корпорация планирует значительно нарастить темпы поставок, прежде всего за счет начала поставок самолетов SSJ-100, а также роста экспортных поставок по линии ВТС. В этом году планируется изготовить более 100 самолетов. Всего, согласно утвержденному плану производства, за период с 2011 по 2013 год предприятиями ОАО «ОАК» должно быть произведено более 450 самолетов военного и гражданского назначения.

Совет директоров утвердил приоритетные направления деятельности ОАО «ОАК» на 2011 год. Среди них реализация программ основной деятельности предприятий, входящих в ОАО «ОАК», включая создание перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации, разработка и подготовка производства тяжелого военно-транспортного самолета Ил-476 и другие работы в интересах Минобороны России, разработка самолета МС-21, начало поставок самолетов SSJ-100, сертификация модернизированного самолета Ту-204СМ и выполнение плана экспортных поставок. Также среди приоритетов и развитие программ, осуществляемых в кооперации с зарубежными партнерами, включая российско-индийские программы создания перспективного истребителя и среднего транспортного самолета, а также согласование с украинской стороной условий реализации проектов по разработке и производству самолетов семейства «Антонов».

Совет директоров утвердил списки кандидатов в составы советов директоров дочерних и зависимых обществ ОАО «ОАК» и поручил руководству корпорации провести необходимые с этим процедуры. Кроме того, Совет директоров одобрил ряд сделок, в совершении которых имеется заинтересованность.

Совет директоров рассмотрел также итоги инновационной деятельности Корпорации в 2010 году. На научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы только из собственных средств от выручки ОАО «ОАК» (без учета федеральных) потратило в 2010 году 9,08% - самый высокий показатель среди российских компаний. В 2011 году этот показатель планируется увеличить.

Совет директоров также рассмотрел заявление Президента, Председателя Правления ОАО «ОАК» А.И. Федорова об освобождении от должности. С.Б. Иванов дал поручение членам Совета директоров подготовить для внесения в Правительство Российской Федерации директиву по назначению на эту должность Первого вице-президента по координации программ ОАО «ОАК», Генерального директора ОАО «Компания «Сухой», Генерального директора - Генерального конструктора ОАО «РСК «МиГ» М.А. Погосяна.

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам uacrussia.ru