CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 23 Февраля 2011 года
Данная новость была прочитана 4686 раз

Компания Autodesk объявляет о приобретении Blue Ridge Numerics - разработчика программной системы CFdesign

Логотип Autodesk

Компания Autodesk, мировой лидер в области решений для 3D-дизайна, проектирования и создания виртуальной реальности, объявляет о подписании окончательного соглашения по приобретению Blue Ridge Numerics – ведущего производителя программного обеспечения для инженерных расчетов и анализа. Сделка на обычных отлагательных условиях будет заключена ориентировочно в первом квартале 2012 финансового года Autodesk (этот квартал заканчивается 30 апреля 2011 года), ее стоимость составит около 39 миллионов долларов США.

Созданная компанией Blue Ridge Numerics технология экологически рационального проектирования, моделирования течений и процессов теплопередачи CFdesign станет важным дополнением к семейству продуктов Autodesk для инженерных расчетов и анализа в промышленном проектировании. В настоящее время это семейство включает в себя Autodesk Inventor, Autodesk Algor Simulation и Autodesk Moldflow. После того как CFdesign станет частью технологии цифровых прототипов Autodesk, пользователи получат много новых возможностей для выполнения гидродинамических расчетов. Инженеры смогут автоматически создавать модели текучих сред и осуществлять тепловое моделирование, не изготавливая для этих целей дорогостоящие физические прототипы.

Логотип CFdesign

«Инженерные расчеты и анализ являются для Autodesk важным направлением развития, и наша цель – расширить ассортимент продуктов в этой области как с помощью собственных разработок, так и путем приобретений, – считает Роберт Кросс, старший вице-президент Autodesk по машиностроению и промышленному производству. Приобретение Blue Ridge Numerics добавит в наш спектр предложений новые важные аналитические возможности, которые позволят выполнять виртуальное тестирование и прогнозировать функциональность будущего изделия или здания. Клиенты смогут повысить свою конкурентоспособность на всех этапах проектирования».

Пример расчетов, выполненных в CFdesign

«Blue Ridge Numerics разрабатывает комплексные средства гидродинамических расчетов с 1992 года. Наши программные технологии помогают инженерам повышать качество проектов, ускорять процесс вывода изделий на рынок и увеличивать прибыль, – рассказывает Эд Уильямс, президент и один из основателей Blue Ridge Numerics. Autodesk для нас – важный бизнес-партнер, и сочетание проверенных технологий работы с цифровыми прототипами, созданных обеими компаниями, позволит клиентам во всем мире эффективнее решать сложные инженерные задачи».

Технология CFdesign позволяет проектировщикам, занятым в промышленном производстве и строительстве, выполнять виртуальное тестирование и прогнозировать поведение новых и уже действующих проектов в реальных условиях, обходясь при этом без физических образцов, затраты на изготовление которых весьма высоки. Программное обеспечение, созданное Blue Ridge Numerics, дает инженерам возможность заранее рассчитывать влияние воздушных потоков, текучих сред и охлаждения электронной аппаратуры на их проекты. Это делает изделия более качественными и отказоустойчивыми, а здания – эффективными с энергетической точки зрения.

Пример расчетов, выполненных в CFdesign

Blue Ridge Numerics успешно преодолела технологические барьеры, которые в прошлом препятствовали интеграции средств теплового моделирования и гидротехнических расчетов в общий процесс разработки продукции. Надежная технология анализа широкого применения, разработанная компанией, создает точные модели, с которыми можно эффективно работать во многих САПР, даже не имея большого опыта проведения инженерных расчетов.

После завершения сделки Autodesk планирует интегрировать Blue Ridge Numerics в подразделение, создающее ПО для машиностроения и промышленного производства – Manufacturing Industry Group. Разработка и продажа продуктов CFdesign будут продолжены. Autodesk будет и далее обеспечивать поддержку клиентов Blue Ridge Numerics, а также поможет им влиться в сообщество пользователей Autodesk. При дальнейшей разработке продуктов компании Blue Ridge Numerics будет сохранен прежний подход, предполагающий их использование в сочетании со многими САПР.

 

Справка

Blue Ridge Numerics, Inc. – это портфельная компания Глобального Экологического Фонда (Global Environment Fund), которая неизменно присутствует в ряду самых быстрорастущих технологических компаний Северной Америки. Передовой продукт компании CFdesign позволяет осуществлять комплексное тепловое моделирование и гидродинамические расчеты на самых ранних стадиях проектирования, когда еще имеется много возможностей повлиять на качество, время вывода продукции на рынок и получение прибыли.

Autodesk, Inc. – мировой лидер в области решений для 3D-дизайна, проектирования и создания виртуальной реальности. Все компании из списка Fortune 100 и 15 последних обладателей премии «Оскар» за лучшие визуальные эффекты используют инструменты Autodesk, чтобы проектировать, моделировать и визуализировать свои идеи для экономии времени и денег, улучшения качества продукции и скорейшего внедрения инноваций. Начиная с выпуска AutoCAD в 1982 году, компания разработала широчайший спектр инновационных программ, позволяющих инженерам, архитекторам и конструкторам испытывать свои идеи еще до их реализации.

Публикация подготовленя сотрудниками CompMechLab® по материалам сайта «Портал машиностроения».

Теги новости:
Autodesk AutoCAD Moldflow