III Международный форум «Передовые цифровые и производственные технологии». Видеозаписи мероприятий.
Automotive новости 11 Марта 2011 года
Данная новость была прочитана 3964 раза

Aston Martin Racing выбирает PTC Creo

Логотип компании Parametric Technology Corporation (PTC)     Логотип компании Aston Martin

Компания PTC сообщила о том, что по результатам проведенных тестов Aston Martin Racing выбрала и начала внедрение систем Creo Elements/Pro и Creo Windchill для конструирования своих гоночных автомобилей и управления жизненным циклом продукта.

Aston Martin – единственный производитель, создающий автомобили, полностью соответствующие всем техническим требованиям чемпионата FIA GT Championship. В список моделей Aston Martin (на FIA GT) входят различные автомобили – от модифицированных стандартных автомобилей в классах GT4, GT3 и GT2 (в том числе и с двигателями V12) до гоночных болидов DBR9 в классе GT1 (двигатель 6,0 л, 600 BHP) и прототипа LMP1 Aston Martin для гонок серии Ле-Ман.

Автомобиль Aston Martin DBR9
Автомобиль Aston Martin DBR9

При создании нового гоночного автомобиля LMP1 компания Aston Martin отказалась от использовавшейся ранее конструкции подвески и на данный момент автомобиль разрабатывается с нуля с применением решений Creo Elements/Pro и Windchill от PTC. Система Windchill применяется для управления процессом разработки не только дизайнерами и конструкторами, но и отделом закупок при организации взаимодействия с поставщиками.

Автомобиль Aston Martin LMP1
Автомобиль Aston Martin LMP1

«Решения PTC дают нам намного больше возможностей, чем программные комплексы, применявшиеся нашей компанией ранее, – говорит Иан Ладжет (Ian Ludgate), главный конструктор Aston Martin Racing. Хотя процесс освоения новых программных систем только начался, мы уже ощущаем значительные преимущества новых решений».

«Мы внедряем программные комплексы Creo Elements/Pro и Windchill для того, чтобы оптимизировать процесс разработки и упростить управление этим процессом, – сообщает Стив Бейкер (Steve Baker), PLM-специалист в Aston Martin Racing. Для достижения предельной эффективности нам требовалась единая всеобъемлющая система, которая позволила бы нам наладить управление производственным процессом на всех этапах – от начальной стадии разработки до производства конечного изделия. И с Windchill мы сможем получить желаемый результат».

«Внедрение компанией Aston Martin продукта Windchill – очередной пример того, что технологии PTC могут серьезно помочь автопроизводителям оптимизировать процесс разработки, – говорит Шен Минь Яп (Sin Min Yap), один из руководителей отдела стратегии продаж в PTC. Среди наших клиентов в автомобильной отрасли есть такие фирмы как Hyundai Motor Company, Kia Motors Corporation, Volvo AB и Continental AG. Присоединяясь к ним, Aston Martin демонстрирует свое понимание важности открытой и модульной PLM-архитектуры в создании сложных технических продуктов с меньшими затратами, более высоким качеством и коротким временем вывода на рынок».

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам сайта CIMdata.

Теги новости:
Pro-ENGINEER PTC