CML-Bench™ - цифровая платформа по разработке и применению цифровых двойников
Уникальный онлайн-курс «Цифровые двойники изделий»
CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 1 Апреля 2011 года
Данная новость была прочитана 3251 раз

Компания Baltic Yachts применяет CATIA от Dassault Systemes

Логотип компании Dassault SystemesЛоготип компании Baltic Yachts

Компания Dassault Systèmes, мировой лидер в области разработки программного обеспечения для трехмерного проектирования и систем управления жизненным циклом изделия (Product Lifecycle Management, PLM), сообщила о том, что компания Baltic Yachts выбрала программное решение CATIA Marine для того, чтобы создавать судна более высокого качества быстрее и эффективнее.

Яхты компании Baltic Yachts

Созданная в 1973 году, компания Baltic Yachts известна своими яхтами, изготавливаемыми под заказ, совмещающими в себе инновационные материалы и технологии с традиционно высоким качеством исполнения. С течением времени компания начала ощущать потребность в наличии инструмента, позволяющего обеспечить более четкий контроль разработки и производства, так как управление обычными средствами в условиях постоянного увеличения размеров и усложнения проектов постепенно становилось неэффективным.

По результатам проведения некоторых испытаний Baltic Yachts пришла к решению о замене применяемой CAD-системы решением CATIA от Dassault Systèmes. С помощью CATIA компания Baltic Yachts намерена усилить взаимодействие между всеми звеньями цепочки разработки и производства, давая сотрудникам возможность совместной работы над конструкцией изделий и расчетами и применения специальных модулей, предназначенных для судостроения.

Создание яхты компании Baltic Yachts

«Мы надеемся на то, что новое программное решение поспособствует некоторой трансформации нашего бизнеса, облегчая взаимодействие с заказчиками, позволяя лучше управлять разработкой, и в конечном итоге поможет нам и далее расти и развиваться», – говорит Marjo Keiramo, управляющий Baltic Yachts.

«CATIA идеально соответствует потребностям нашего производства яхт из композиционных материалов в связи с тем, что нам необходимо реализовать итерационный процесс сотрудничества с корабельными инженерами и поставщиками, – добавляет Henrik Sjöblom, технический директор Baltic Yachts. – Гибкость CATIA позволяет нашим конструкторам с легкостью обрабатывать данные, полученные от различных посредников, внутри полной цифровой модели без ограничения на объем файлов различных форматов от поставщиков. Это очень полезное для нас улучшение».

Основанная на открытой архитектуре, CATIA Marine дает возможность осуществить бесшовное объединение информационных потоков из трех областей – конструирования корпуса, создания внутренних систем яхты и разработки интерьера – в единой платформе, обеспечивая исключительную интеграцию процесса разработки.

Яхта компании Baltic Yachts

«Решение Baltic Yachts в очередной раз показывает, что наши программные системы и специализированные методы идеально соответствуют ожиданиям промышленности. Мы очень рады тому, что компания Baltic Yachts присоединилась к постоянно растущему сообществу наших клиентов, занимающихся производством малых судов, – сообщил François Mathieu, руководитель направления в Dassault Systèmes.

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам сайта компании Dassault Systèmes.

Теги новости:
CATIA Dassault Systemes