Hi-Tech новости 12 Апреля 2011 года
Данная новость была прочитана 5035 раз

Произведена самая большая композитная панель фюзеляжа нового Airbus A350 XWB

Логотип Airbus

Партнер компании AirbusPremium AEROTEC, успешно завершила работу над самой большой панелью из углеродного волокна, предназначенной для фюзеляжа A350 XWB на своем производстве в Норденхаме (Германия). Эта панель площадью 93 квадратных метра будет установлена в передней правой части фюзеляжа. Но перед этим ей предстоит пройти проверку ультразвуком и некоторую обработку.

Обшивка фюзеляжа, изготовленная Premium AEROTEC
Обшивка фюзеляжа, изготовленная Premium AEROTEC

Компания Airbus сделала выбор в пользу больших панелей в конструкции фюзеляжа, так как в этом случае возможно варьирование толщины панели в соответствии с нагрузками, характерными для конкретной области самолета. Этот подход позволит Airbus оптимизировать корпус машины, что в результате приведет к улучшению параметров самолета, повышению надежности и снижению веса.

 Расположение детали фюзеляжа, произведенной Premium AEROTEC
Расположение детали фюзеляжа, произведенной Premium AEROTEC

 

Справка

Airbus A350 – дальнемагистральный широкофюзеляжный самолет, разрабатываемый компанией Airbus. Первый полет запланирован на 2012 год.

Семейство A350 XWB состоит из трех пассажирских версий с дальностью полета до 15580 км. В стандартной конфигурации (три класса) A350-800 имеет 270 посадочных мест, A350-900 – 314 и A350-1000 – 350 посадочных мест. Все версии могут быть оборудованы для более плотной посадки – версия A350-1000 может перевозить одновременно до 440 пассажиров.

Дальнемагистральный широкофюзеляжный самолет Airbus A350

В 2010 году компания Airbus и ее партнеры значительно продвинулись вперед в работе над новым лайнером. Основными достижениями являются создание панели фюзеляжа в Premium AEROTEC в Норденхаме (Германия) и создание самой длинной 19,7-метровой панели фюзеляжа, произведенной Spirit AeroSystems в Кинстоне (США).

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам сайта JEC Composites.

Теги новости:
Airbus