Automotive новости 11 Июня 2011 года
Данная новость была прочитана 3732 раза

Volvo V60 удостоен 5-ти звезд по результатам краш-теста по методике Euro NCAP

Логотип компании Volvo

Организация по оценке безопасности новых автомобилей EuroNCAP присудила Volvo V60 пять звезд по результатам краш-теста. Более того, рейтинг систем безопасности Volvo V60 составил максимальные 100%. Высокие результаты были объявлены после проведения последней серии краш-тестов по программе EuroNCAP, которая призвана дать объективную оценку систем безопасности нового автомобиля.

Стандартные системы безопасности, устанавливаемые на всех моделях Volvo V60 (и седанах S60), включают систему динамической стабилизации и контроля тяги DSTC, двухпороговые подушки безопасности для водителя и пассажира, систему защиты от боковых ударов SIPS, надуваемый занавес IC, тормозную систему с антиблокировочной системой ABS и функцией помощи при экстренном торможении EBA.

Автомобиль Volvo V60

Все модели также поставляются в стандартном оснащении с получившей многочисленные награды системой City Safety – это передовая лазерная технология, способная полностью предотвратить наезд сзади или максимально снизить негативные последствия в случае подобного столкновения на скорости до 35 км/час. Система City Safety в автоматическом режиме применяет торможение до полной остановки автомобиля, если возникает опасность наезда на автомобиль впереди, а водитель не успевает вовремя реагировать на вероятность столкновения.

Кроме этого, Volvo V60 и S60 поставляются с первой в мире Системой обнаружения пешеходов. Эта технология использует радар и камеру, размещенные в передней части автомобиля, при помощи которых осуществляется контроль за перемещением пешеходов перед автомобилем. Система автоматически применяет торможение, если в случае обнаружения пешехода перед автомобилем водитель вовремя не реагирует на опасную ситуацию.

Автомобиль Volvo V60

«Последние краш-тесты показали отличные результаты, и это еще раз доказывает стремление Volvo внедрять самые передовые технологии безопасности в наших автомобилях», – подчеркнул Петер Раск (Peter Rask), региональный президент Volvo Car UK.

«В конечном итоге автомобили Volvo создаются для людей, которые ездят в этих автомобилях. Все наши усилия в процессе разработки, исследований и испытаний направлены на то, чтобы обеспечить максимальный уровень защиты для людей в наших автомобилях. Эти технологии являются частью нашей стратегии 2020, согласно которой к 2020 году мы будем создавать такие автомобили Volvo, которые будут исключать вероятность смертельных случаев или получение серьезных телесных повреждений, как для водителей, так и для пассажиров», – добавил Петер Раск.

Автомобиль Volvo V60

Производство моделей Volvo S60 и V60 началось в 2010 году. Эти модели Volvo предлагают их владельцам несравнимые ездовые качества, лидирующие в своем классе средства безопасности и минимальные выбросы вредных веществ. Для всех моделей доступен пакет стильной отделки R-DESIGN и более мощные динамические характеристики. Модификации DRIVe гарантируют самый низкий расход топлива. При этом выброс CO2 для модели S60 составит всего 114г/км и 119г/км для Volvo V60.

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам сайта Daily Cars.

Теги новости:
Volvo EuroNCAP