III Международный форум «Передовые цифровые и производственные технологии». Видеозаписи мероприятий.
Hi-Tech новости 2 Июля 2011 года
Данная новость была прочитана 3700 раз

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) одобрил производство углеволокнистых композитов для авиапрома РФ

Логотип холдинговой компании "Композит"     Логотип компании "Препрег" (холдинговая компания "Композит")

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) выдал свидетельство об одобрении производства авиационных материалов ЗАО «Препрег-СКМ», входящего в холдинговую компанию «Композит»; документ позволяет «Препрегу-СКМ» поставлять инновационные материалы для отечественного авиапрома, сообщает компания.

В сообщении отмечается, что свидетельство подтверждает способность ЗАО «Препрег-СКМ» производить продукцию, соответствующую высоким требованиям авиационных стандартов и облегчает допуск углеродных препрегов для применения в самолетах гражданской и военной авиации.

Препреги – композиционные материалы-полуфабрикаты, получаемые путем пропитки армирующей волокнистой основы равномерно распределенными полимерными связующими.

«В мировой авиастроительной индустрии легкие и прочные композитные материалы на основе углеволокна уже в значительной степени вытеснили традиционные металлы – алюминий и титан», – пояснил генеральный директор «Композита» Леонид Меламед.

По словам директора по качеству и сертификации ХК «Композит» Виктора Успенского, «следующий шаг – получение компанией «Препрег-СКМ» международных сертификатов на систему менеджмента качества для авиакосмической отрасли на соответствие стандарту AS 9100».

Пример продукции ХК "Композит"     Пример продукции ХК "Композит"

Пример продукции ХК "Композит"     Пример продукции ХК "Композит"

Холдинговая компания «Композит» создана в 2009 году с целью формирования рынка композиционных материалов в России. В холдинг входят предприятия по производству высокопрочных и высокомодульных углеродных волокон и тканей на их основе, а также высококачественных препрегов, используемых в различных промышленных отраслях.

Наблюдательный совет госкорпорации (ныне ОАО) «Роснано» в апреле 2009 года одобрил участие «Роснано» в проекте по организации промышленного производства препрегов на основе углеродных и минеральных волокон и нанонаполненных связующих.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) учрежден на основании подписанного 30 декабря 1991 года межправительственного «Соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства». МАК определен исполнительным органом 12 государств бывшего СССР по делегированным государствами функциям и полномочиям в области гражданской авиации и использования воздушного пространства. Участниками соглашения в настоящее время являются Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Украина.

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам сайта РИА Новости.