Hi-Tech новости 14 Июля 2011 года
Данная новость была прочитана 3451 раз

Lockheed Martin применяет DELMIA от Dassault Systemes

Логотип компании Dassault Systemes     Логотип компании Lockheed Matrin

Компания Dassault Systemes – мировой лидер в области решений для 3D и управления жизненным циклом продукта (Product Lifecycle Management, PLM) – сообщила о том, что Lockheed Martin Space Systems Company применяет решение DELMIA для моделирования процессов производства продукции. Также продукт DELMIA является основным программным компонентом новой лаборатории Lockheed Martin Collaborative Human Immersive Lab (CHIL), открытой компанией в конце 2010 года.

CHIL – лаборатория, специализирующаяся на технологиях виртуальной реальности и моделировании, которая позволяет проще и с меньшими затратами работать над созданием космических систем, включая спутники, исследовательские корабли, ракеты-носители и изделия военного назначения, при этом снижая производственные риски.

Благодаря CHIL, компания Lockheed Martin смогла оптимизировать процессы на новой фабрике в Литтлтоне, Колорадо, которая будет заниматься производством спутников нового поколения для государственных нужд. Lockheed Martin применяла технологии цифрового производства DELMIA для разработки, моделирования и оптимизации процесса их производства. Инженеры провели анализ и проверку всех действий на цифровой модели, что привело к уменьшению времени производства конечного изделия на реальной линии и снижению стоимости.

«Применив программные решения Dassault Systemes в начале работы над нашим новым предприятием, мы смогли, моделируя с использованием CAD-моделей процессы, происходящие на различных участках сборочной линии, создать необходимый набор рабочих инструкций и команд, – говорит Джефф Смит (Jeff Smith), директор по специальным проектам в Lockheed Martin Space Systems Company. – Мы применяем новое программное обеспечение не только для моделирования производственных процессов на фабрике в Колорадо, но и в других программах для повышения технологичности изделий и уменьшения производственных рисков».

«С помощью моделирования виртуального производства Lockheed Martin удалось значительно сократить временные затраты. Я очень рад тому, что компания Dassault Systemes смогла посодействовать Lockheed Martin в этом», – говорит Эл Буншафт (Al Bunshaft), управляющий американского подразделения Dassault Systemes.

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам сайта компании Dassault Systemes.

Теги новости:
Dassault Systemes DS DELMIA Lockheed Martin