Цифровая платформа по разработке и применению цифровых двойников CML-Bench®
Уникальный онлайн-курс «Цифровые двойники изделий»
CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 3 Августа 2011 года
Данная новость была прочитана 3842 раза

Ferrari и Autodesk наградили победителей международного конкурса Ferrari World Design Contest

Логотип компании Autodesk     Логотип компании Ferrari

Компания Autodesk, мировой лидер в области решений для 3D-дизайна, проектирования и создания виртуальной реальности, объявила имена лауреатов награды Autodesk Design Award международного студенческого конкурса дизайнеров Ferrari World Design Contest, проводимого легендарным автопроизводителем Ferrari. Награду за инновационный подход к использованию систем проектирования получили студенты корейского Университета Хонъик Ким Чхончу, Ан Дре и Ли Сансок.

Компании Ferrari и Autodesk также отметили остальные проектные коллективы за их вклад в дизайн автомобиля будущего. Вот команды-победительницы: 1-е место – Университет Хонъик (Республика Корея), 2-е место – Европейский институт дизайна (Италия), 3-е место – Лондонский Королевский колледж искусств (Великобритания). Специальный приз за инновации и технологии получил Университет Цзяннань из Китая. Призы вручались в штаб-квартире Ferrari в итальянском городе Маранелло. Компания Autodesk является деловым партнером Ferrari и спонсором этого престижного конкурса.

«Поощрение творческого начала в молодежи есть первостепенная и стратегическая задача в любой области. Конкурс Ferrari World Design Contest – это распахнутые двери для творческой энергии молодого поколения, отметил после церемонии награждения президент Ferrari S.p.A. Лука ди Монтеземоло. – Я лично видел, какие инновационные идеи эти талантливые молодые люди привнесли сюда, и в полной мере ощутил исходящий о них задор и жажду творчества. Уверен, что в будущем многие из этих идей найдут свое отражение в автомобилях Ferrari».

«Приятно видеть будущих инженеров со всего мира, которые знают, что такое передовые технологии, и умело используют их в проектах, благодаря своим идеям расширяя границы возможного, – заявила Бренда Дишер, вице-президент по маркетингу компании Autodesk. – От имени Autodesk я хочу поздравить команду Университета Хонъик за их творческий вклад и инновационный проект суперкара. Я очень хочу увидеть студентов-победителей и других участников на рабочих местах конструкторов; хочу, чтобы их талант помог нам сделать наш мир лучше».

Проект суперкара будущего, созданный студентами Университета Хонъик с помощью ПО Autodesk Alias
На иллюстрации: проект суперкара будущего, созданный студентами Университета Хонъик с помощью ПО Autodesk Alias

В конкурсе Ferrari World Design Contest приняли участие студенты из 50 престижных международных школ дизайна. Они разрабатывали проект автомобиля Ferrari будущего – суперкара, в котором должны быть использованы новейшие технологии и материалы. В то же время, прототип должен сохранить легендарную мощь и элегантность, присущую автомобилям этой культовой марки. В финал вышли 7 команд, каждая из которых представила на суд жюри свою 3D-модель суперкара, созданную с помощью Autodesk Alias, а также физическую модель в масштабе 1:4. При выявлении победителя использовались следующие критерии: использование ПО для упрощения совместной работы, использование систем проектирования и их передовых возможностей, лучшее качество и визуальная убедительность окончательного дизайна суперкара.

Вместе с Autodesk Design Award команда-победительница получила памятный приз и полностью оплаченную поездку на Autodesk University 2011 – всемирную конференцию клиентов Autodesk в Лас-Вегасе (штат Невада). Все занявшие призовые места получили право стажировки в Маранелло, а также денежные призы.

Проект суперкара будущего, созданный студентами Университета Хонъик с помощью ПО Autodesk Alias
На иллюстрации: Один из ранних эскизов проекта суперкара Ferrari, созданный студентами Университета Хонъик с помощью ПО Autodesk Alias.

Подробнее о конкурсе Ferrari World Design Contest и о командах-финалистах можно узнать на странице www.worlddesigncontest.ferrari.com.

 

Справка

Autodesk, Inc – мировой лидер в области решений для 3D-дизайна, проектирования и создания виртуальной реальности. Все компании из списка Fortune 100 и 15 последних обладателей премии «Оскар» за лучшие визуальные эффекты используют инструменты Autodesk, чтобы проектировать, моделировать и визуализировать свои идеи для экономии времени и денег, улучшения качества продукции и скорейшего внедрения инноваций. Начиная с выпуска AutoCAD в 1982 году, компания разработала широчайший спектр инновационных программ, позволяющих инженерам, архитекторам и конструкторам испытывать свои идеи еще до их реализации.

Autodesk оказывает поддержку студентам и преподавателям, предоставляя им программное обеспечение для проектирования, а также другие инновационные программы и ресурсы для воспитания нового поколения профессионалов. Вклад Autodesk в образовательный процесс в ключевых областях фундаментальной науки, техники, проектирования и математики помогает студентам приобрести опыт, полезный для их дальнейшего академического и карьерного роста. Поддержка, которую Autodesk оказывает школам и вузам, заключается в предоставлении крупных скидок, грантов, проведении обучения, разработке учебных курсов и доступе к ресурсам сообщества.

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам сайта Портал Машиностроения.

Теги новости:
Autodesk Ferrari