CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 11 Августа 2011 года
Данная новость была прочитана 3032 раза

VISTAGY - около 50% разработчиков композитов нуждаются в повышении компетенции

Логотип компании VISTAGY

Компания VISTAGY анонсировала результаты проведенного ей инженерного обзора, посвященного исследованию современного уровня производства композитов на предприятиях.

Исследование показало, что только 56% компаний, занимающихся разработкой и производством композитов, считают себя хорошо осведомленными в области производства таких материалов и применяют все свои знания в ходе работы. Это говорит о том, что оставшиеся 44% компаний нуждаются в улучшении своей компетенции для повышения конкурентоспособности.

В опросе для обзора участвовали более 140 компаний из различных отраслей, однако большинство из них были из аэрокосмической, автомобильной и энергетической отраслей. Из 140 компаний 65% находятся в США, 25% в Европе, 10% в Азии, годовой доход 24% опрошенных превышает 1 миллиард долларов, 37% – менее 50 миллионов. Цели, которые ставят перед собой компании при работе над материалами, различны: 81% работают над снижением веса изделий, 69% над увеличением жесткости, 51% предпринимают попытки объединения нескольких деталей, 31% компаний стараются снизить эксплуатационные расходы.

По данным исследования, благодаря применению современных технологий, участникам в среднем удалось объединить шесть и более деталей в одну (10% опрошенных объединили более десяти частей) и снизить эксплуатационные расходы на 30%. В отчете по результатам обзора сказано: «Достижение подобных целей означает, что компании-участники имеют отлаженный рабочий процесс, большой опыт и в полной мере используют современные средства разработки. Любая из компаний, получившая хорошие оценки по результам исследования, может считать себя настоящим экспертом в деле инжиниринга композитов».

«Мы провели исследование для того, чтобы наши клиенты и другие компании этой отрасли промышленности могли понять, каково положение дел в их фирме в сравнении с конкурентами и как можно улучшить свои показатели», – говорит Брюс Бе (Bruce Boes), вице-президент по управлению и продажам в VISTAGY. – Одна из наиболее примечательных особенностей, проявившихся в ходе исследования, состоит в том, что компании с наилучшими показателями обладают и применяют наиболее эффективные современные технологии. Эти компании приняли решение инвестировать средства в инструменты разработки, что привело в итоге к снижению стоимости разработки и производства единицы продукции, а главное – позволит компаниям в полной мере применить все достоинства композитов».

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам сайта CIMdata.

Теги новости:
VISTAGY