CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 22 Августа 2011 года
Данная новость была прочитана 4523 раза

ГП «Антонов» выбрало решения от Siemens PLM Software для реализации проектов в области транспортной авиации

 
 
Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик ПО и услуг для управления жизненным циклом изделий (PLM), объявила о том, что лидирующее украинское авиационное Государственное Предприятие «Антонов» выбралo системы NX и Teamcenter для реализации совместных с ОАО «ОАК» международных проектов в области транспортной авиации. Эти проекты предусматривают производство тяжелого дальнего транспортного самолета Ан-124 «Руслан»  и среднего транспортного самолета короткого взлета и посадки Ан-70. Производство Ан-124 было прекращено в середине 1990-х годов, так как самолеты были признаны бесперспективными. По оценке ОАО «ОАК», для полноценного возобновления производства транспортников необходимы вложения в размере 17 миллиардов рублей и стартовый заказ на выпуск 40 Ан-124.
 
ГП «Антонов» будет использовать решения от Siemens PLM Software: систему NX, полнофункциональное цифровое решение для проектирования изделий, и Teamcenter, наиболее широко применяемую в мире PLM-платформу. На базе Teamcenter будет создана централизованная система управления конструкторско-технологическими данными.
 

После проведения детального анализа специалисты ГП «Антонов» выбрали системы Teamcenter и NX от Siemens PLM Software. В качестве ключевых факторов принятия решения в ГП «Антонов» называют открытость архитектуры,  возможность интеграции с различными CAD-системами, а также гибкость и адаптацию системы  под конкретные задачи заказчика. Сотрудники ГП «Антонов» отметили, что надежная функциональность NX и Teamcenter обеспечивает высокую автоматизацию технологических процессов и повышает общую эффективность производства.

Дополнительным аргументом выбора стала успешная реализация пилотного проекта, обеспечившего сокращение времени на выполнение конструкторских задач и повышение производительности работы. По словам представителей ГП «Антонов», данный проект продемонстрировал конкурентные преимущества решений от Siemens PLM Software, а также показал высокий профессиональный уровень инженеров технической поддержки. В результате, Teamcenter и NX были признаны лучшими решениями для  организации единой информационной платформы ГП «Антонов» в совместных с ОАО «ОАК» проектах.

 «Мы гордимся тем, что ведущая авиастроительная компания ГП «Антонов» выбрала решения от Siemens PLM Software для развития проектов в области транспортной авиации, - отметил Виктор Беспалов, генеральный менеджер Siemens PLM Software. – В современных условиях конкурентной среды PLM-технологии становятся необходимой составляющей успешного бизнеса самолетостроения. Предоставляя PLM-технологии таким авиационным компаниям, как ГП «Антонов», Siemens PLM Software способствует усилению интеграции и укреплению сотрудничества с их глобальными партнерами».
 
Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам сайтов aex.ru и lenta.ru.