CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 13 Сентября 2011 года
Данная новость была прочитана 4584 раза

ОАО "Кузнецов" выбирает решения от Siemens PLM Software

  

Руководством ОАО «КУЗНЕЦОВ» принято решение о начале широкомасштабного внедрения PLM-технологий в рамках программы создания линейки газотурбинных двигателей на базе универсального газогенератора высокой энергетической эффективности. PLM-система, созданная на базе продуктов от Siemens PLM Software: NX – ведущего полнофункционального цифрового CAD/CAM/CAE-решения для проектирования изделий, и наиболее широко применяемой в мире PLM-платформы Teamcenter, позволит ОАО «Кузнецов» повысить эффективность производства новых и модернизированных изделий, сокращая при этом расходы на проектирование и производство.

Решение о выборе внедряющей компании было принято по результатам двухлетней работы ЛАНИТ, проводившейся на предприятии. На выбор повлияло наличие у компании ЛАНИТ обширного опыта по внедрению PLM-технологий на крупнейших машиностроительных и авиационных предприятиях России, а также целостной идеологии компьютерного проектирования и технологической подготовки производства.

«Внедрение PLM-технологий в ОАО «КУЗНЕЦОВ» производится комплексно и параллельно в конструкторских и технологических службах. Создается необходимая инфраструктура, подразделения оснащаются техникой и программным обеспечением. Персонал проходит полноценные курсы обучения, - сообщил Александр Шишов, директор по информационным технологиям ОАО «КУЗНЕЦОВ». - Такой подход оправдывает себя. С его помощью мы сможем достичь цели - формирования электронного макета универсального газогенератора с помощью NX, и в то же время заложить основу работы технологов в виде создания всех необходимых справочников в Teamcenter».

«Мы гордимся тем, что ОАО «Кузнецов» выбрал лидирующие в отрасли технологии от Siemens PLM Software в качестве основы PLM-системы, - отметил Штефан Бухвальд, старший вице-президент и управляющий директор Siemens PLM Software в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). – Наша цель, как ведущего поставщика PLM решений, предоставить передовые технологии и прикладные отраслевые знания нашим клиентам из любой отрасли для достижения успеха в условиях глобальной экономики и создания высококонкурентных изделий».

«Для нас большая честь, что ОАО «Кузнецов» выбрало ЛАНИТ в качестве внедряющей команды новой PLM-системы, - комментирует Сергей Марьин, директор департамента САПР компании ЛАНИТ. – PLM-система ОАО «КУЗНЕЦОВ», базирующаяся на основе решений от Siemens PLM Software, позволит предприятию выйти на новый технологический уровень и повысить качество и конкурентоспособность выпускаемых изделий».

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам сайта NNIT.ru.

Теги новости:
NX Siemens Siemens PLM Software Teamcenter