CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 15 Сентября 2011 года
Данная новость была прочитана 3973 раза

Siemens PLM Software объявила о заключении контракта с BAE Systems Submarine Solutions

  

Новый контракт укрепляет лидирующие позиции Siemens PLM Software на рынке решений для судостроения и подтверждает ее способность управлять проектами создания крупных и сложных изделий.

Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик ПО и услуг для управления жизненным циклом изделия, 8 сентября объявила о заключении в марте этого года контракта с лидирующим мировым разработчиком и производителем подводных лодок BAE Systems Submarine Solutions (подразделение BAE Systems) и ее выборе системы Teamcenter в качестве стандарта для разработки субмарины нового поколения. Данное соглашение позволит компании BAE повысить производительность, внедрить стандартные процессы и улучшить коллективную работу в распределенной среде на всех этапах жизненного цикла новой важной программы.

Teamcenter — наиболее широко применяемая PLM-система в мире — станет информационной основой процесса разработки изделий в BAE Systems, управляя всей создаваемой информацией, необходимой для проектирования, строительства, ввода в эксплуатацию и дальнейшего обслуживания атомной подводной лодки. Внедрение системы Teamcenter поддерживает перспективную бизнес-стратегию, направленную на обеспечение надежных, предсказуемых и экономичных поставок подводных кораблей для Королевского Военно-морского Флота. Недавно в Великобритании была принята ядерная программа (The United Kingdom’s Future Nuclear Deterrent Programm), что позволило развернуть полномасштабные проектные работы.

«Компания BAE Systems решила внедрить PLM-подход при реализации программы создания новых атомных подводных лодок в рамках создания интегрированной среды поставок изделий (IPDE), которая обеспечивает более эффективное и предсказуемое управление процессом конструирования и является одной из наиболее сложных программ в современной английской промышленности, — рассказывает Тони Джонс (Tony Johns), директор по разработкам новых подводных лодок компании BAE Systems. - Для поддержки такого подхода мы провели тщательный отбор, по результатам которого в качестве стратегического PLM-решения была выбрана система Teamcenter от Siemens PLM Software. Компания Siemens PLM Software оказалась лучшим поставщиком для BAE Systems, и мы очень рады возможности применить в новой программе ее знания и опыт в области методологии применения PLM-инструментов».

«Мы гордимся тем, что стали стратегическим партнером и подписали крупное соглашение в области PLM с компанией BAE Systems Submarine Solutions, — заявил Робин Хэнкок (Robin Hancock), вице-президент и управляющий директор Siemens PLM Software в Великобритании. - Teamcenter станет глобальной платформой для поддержки совместной работы в BAE Systems и будет управлять всеми конструкторско-технологическими данными об изделии, что поможет компании достичь поставленных целей в плане повышения производительности, инновационности и технического совершенства при создании лучших в мире субмарин».

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам mashportal.ru.