CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 12 Октября 2011 года
Данная новость была прочитана 4306 раз

Dassault Systemes приобретает Simulayt Ltd. – компанию-разработчика программных решений для моделирования композитов

Логотип компании Dassault Systemes     Логотип компании Simulayt Limited

Dassault Systemes анонсировала покупку компании Simulayt Ltd. – ведущего производителя программного обеспечения для моделирования композиционных материалов. Это приобретение поможет дополнительно усилить лидерские позиции Dassault Systemes на рынке таких программных решений.

Dassault Systemes на протяжении многих лет сотрудничает со многими крупными лидерами отрасли, поставляя интегрированные решения для непрерывного управления жизненным циклом продукта на всем протяжении производственной цепочки, полностью соответствующие потребностям заказчика. Опыт и технологии Simulayt были необходимы Dassault для осуществления эффективной интеграции CATIA Composites с существующими программными решениями компании BMW, а также для того, чтобы сделать точное моделирование композитов более доступным для проектировщиков.

От волокна к готовому продукту

Решения CATIA Version 5 и CATIA Version 6 для композиционных материалов позволяют пользователям в виртуальном режиме осуществлять проектирование, испытания и производство композитов и деталей из них. Технологии Simulayt, в свою очередь, дадут компаниям-производителям возможность проведения оценок технологичности изделий и оптимизации производственных процессов.

«Решение о выборе Dassault Systemes было для нас естественным и очевидным. Dassault – единственный производитель и поставщик PLM-решений, имеющий наиболее полное понимание рынка композитов, – комментирует Джон Клинтворт (John Klinworth), генеральный директор Simulayt Ltd. – Я очень рад тому, что Simulayt Ltd. сможет внести свой вклад в лидерство Dassault Systemes на рынке и развитие следующего поколения программных PLM-систем для работы с композиционными материалами».

Доминик Флорак (Dominique Florack), исполнительный вице-президент по R&D в Dassault Systemes добавил: «Компания Simulayt широко известна, благодаря ее опыту и знаниям. Также широко известны и технологии оценки технологичности Simulayt, показывающие отличные результаты в тестах. Возможность интегрирования этих технологий в нашу платформу Version 6 сыграет важную роль в определении будущих общепринятых подходов для работы с композитами».

С увеличением возможностей в области исследования композиционных материалов, повышается и их сложность. В свою очередь, усложняются и технологии обработки, как ручной, так и автоматизированной. Компания Dassault Systemes стремится постоянно пополнять арсенал своих инструментов, чтобы соответствовать новым требованиям.

Создание прочных партнерских отношений с ведущими научными и исследовательскими центрами, занимающимися композитами, является одним из ключевых направлений работы Dassault Systemes, благодаря чему компания уже в течение многих лет занимает лидирующие позиции на рынке, постоянно внедряя в свои решения инновационные идеи. Присоединение Simulayt Ltd. позволит Dassault Systemes укрепить свое интеллектуальное лидерство и расширить список партнеров.

Открытость Version 6 – быстрая настройка для соответствия стандартам и возможности для долгосрочного архивирования

PLM-решение Version 6 от Dassault Systemes является сегодня на рынке уникальным в своем роде, предоставляя пользователям возможность сохранения данных геометрии в стандартном STEP-формате, удобном для осуществления обмена между сотрудниками и долговременного архивирования информации, так важного для крупных промышленных компаний. Кроме этого, решение Version 6 от Dassault Systemes является достаточно гибкими и быстро могут быть настроены для соответствия стандартам конкретной отрасли, что, несомненно, наделяет клиентов Dassault Systemes значительными конкурентными преимуществами.

О компании Simulayt Ltd.

Simulayt разрабатывает и лицензирует технологию «Layup Technology», которая включает в себя передовые методы моделирования волокна и тканей. Эта технология позволяет эффективно проектировать, анализировать и изготавливать продукты, содержащие в своем составе армированные композиты. Осуществляя моделирование процессов производства и присоединяя полученную из этих расчетов информацию к другим результатам, инженеры смогут разрабатывать более качественный продукт с меньшими затратами.

О компании Dassault Systemes

Мировой лидер в области решений для 3D и PLM (управление жизненным циклом продукта), Dassault Systemes сотрудничает с более чем 130000 клиентами в 80 странах мира. Являясь инновационным на рынке программных 3D-систем с 1981 года, программное обеспечение Dassault Systemes обеспечивает 3D-визуализацию на всем протяжении жизненного цикла изделия, начиная с разработки концепции, и заканчивая утилизацией. В портфолио Dassault Systemes есть такие решения, как CATIA, SolidWorks, DELMIA, SIMULIA, ENOVIA, EXALEAD и 3DVIA, дающие возможность использовать мощь 3D-технологий на всем протяжении производственной цепочки.

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам сайта JEC Composites.