CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 11 Ноября 2011 года
Данная новость была прочитана 3672 раза

Siemens приобретает Vistagy, Inc. - мирового лидера в области разработки специализированного программного обеспечения для проектирования и производства конструкций из композитов

  

Siemens расширяет свой портфель промышленного программного обеспечения, приобретая VISTAGY, Inc, ведущего поставщика специализированного программного обеспечения и услуг для разработки и производства конструкций из современных композитных материалов. Соглашение об этом было подписано в начале ноября. Это приобретение позволяет Industry Automation, подразделение Siemens Industry Sector, продолжать усиливать свои позиции в качестве ведущего в мире поставщика промышленного программного обеспечения. Стороны договорились не разглашать условия приобретения. Сделка проходит стандартные стадии согласования, и, как ожидается, будет завершена до конца 2011 года.

Компании, использующие композитные материалы, как, например, углеродное волокно, в их продукции сталкиваются с проблемой сокращения затрат и времени выхода на рынок для того, чтобы обострить конкурентные преимущества. Благодаря уникальному сочетанию малого веса, высокой прочности и долговечности, композитные структуры уже широко используются в аэрокосмической промышленности для лопаток турбин ветровых электростанций. Области применения композитных материалов будут расширяться. Прежде всего, композитные материалы находят применение в автомобильной и судостроительной промышленности, поскольку сложность и время, необходимые для разработки и производства композитных структур, уменьшается.

Именно с целью сокращения времени и сложности производства композитных структур Siemens добавляет отраслевое программное обеспечение к своему портфелю ПО для управления жизненным циклом изделия (PLM). Уже сегодня Siemens является одним из технологических лидеров в области автоматизации производственных линий для производства компонентов из углеродного волокна. С приобретением VISTAGY, Siemens станет единственной в мире компанией, поддерживающей возможность создания полного цикла производства компонентов из углеродных волокон - от моделирования и разработки продукта до производства и обслуживания.

"Передовое программное обеспечение, учитывающее специфические требования отрасли, является жизненно важным аспектом для достижения компаниями следующего уровня эффективности своих продуктов, - сказал Антон Хубер (Anton S. Huber), генеральный директор Industry Siemens Automation Division. – Запланированная интеграция нашего PLM программного обеспечения с общепризнанным опытом VISTAGY отраслевых программ, в частности, для создания композитов, сделает нас предпочтительным партнером на этом рынке сегодня и в будущем".

"На протяжении последних 20 лет VISTAGY поддерживала разработки и производство продуктов своих клиентов, предоставляя надежные решения и отличный сервис, - сказал Стив Лубы (Steve Luby), Президент и исполнительный директор VISTAGY, Inc - Мы успешно работаем в партнерстве с Siemens PLM Software в течение длительного времени. И теперь мы с нетерпением ждем, того, чтобы стать частью всеобъемлющего предложения компании Siemens и существенно расширить нашу нынешнюю клиентскую базу ".

Siemens Industry Automation Division за последние годы приобрела несколько компаний-лидеров в своей области промышленного программного обеспечения: UGS в США (2007), Innotec в Германии (2008), Elan Software Systems во Франции ( 2009) и Active SA в Бразилии (2011).

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам сайта siemens.com.

Теги новости:
Siemens VISTAGY Siemens PLM Software