Цифровая платформа по разработке и применению цифровых двойников CML-Bench®
Уникальный онлайн-курс «Цифровые двойники изделий»
CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 11 Декабря 2011 года
Данная новость была прочитана 4078 раз

STAR-Cast v. 1.10: передовые возможности моделирования литья

Логотип компании CD-Adapco     Логотип Access     Логотип STAR-Cast

CD-Adapco и Access анонсируют релиз новой версии программного продукта STAR-Cast, объединившей в себе всю мощь новейших технологий промышленного моделирования литья.

Система STAR-Cast представляет собой всеобъемлющий и интуитивно понятный инструмент для моделирования многофазного литья с учетом сопряженного теплообмена, перемещения в расплаве захваченного газа и естественной конвекции.

«Релиз STAR-Cast v. 1.10 включает в себя новый упрощенный интерфейс моделирования литья, который дает литейщикам, конструкторам и проектировщикам инструмента возможность практически без подготовки применять передовые промышленные технологии для моделирования литья, – говорит Роберт Гантлин (Robert Guntlin), управляющий директор Access. – Добавление новых инструментов, таких как моделирование литья под высоким давлением и литья по выплавляемым моделям, делает новый STAR-Cast v. 1.10 мощным инструментом, который, я искренне верю, ускорит внедрение инноваций и сократит расходы компаний-производителей».

Некоторые новшества STAR-Cast v. 1.10.

Моделирование литья под высоким давлением. STAR-Cast включает в себя технологию моделирования движущегося поршня, что упрощает описание процессов литья под высоким давлением. Движение поршня может задаваться профилем скорости или контролироваться динамически в зависимости от давления, возникающего в ходе процесса моделирования. При решении задачи учитывается теплообмен между расплавом и стенкой поршня.

Оболочковые формы для моделирования литья по выплавляемым моделям. Реалистичное моделирование керамических оболочковых форм погружного типа имеет решающее значение для точного воспроизведения процессов литья по выплавляемым моделям. STAR-Cast предоставляет пользователям высокопроизводительный инструментарий для расчета внешней поверхности виртуальной оболочки в точном соответствии с ее реальной формой.

Прогнозирование недолива при литье по выплавляемым моделям. Прогноз формирования недолива осуществляется с применением уникальной технологии, применяемой только в продукте STAR-Cast. Она основана на подходах механики сплошной среды и позволяет одновременно рассчитывать течение жидкости, поля температуры и фазовые переходы.

База материалов. Точность результатов моделирования литья в большой степени зависит от качества и полноты набора данных о материалах. Поэтому отдельная база данных о материалах является ключом к обеспечению качества и точности решения. Для любого материала, хранящегося в базе данных STAR-Cast mat, которой комплектуется STAR-Cast, задан набор параметров, необходимых для точного решения поставленной задачи. Поиск по базе материалов не должен вызвать никаких затруднений, так как его можно осуществлять с использованием графического интерфейса программы. Кроме того, данные о материале без особых сложностей можно поместить в отчет.

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам сайта CIMdata.

Теги новости:
CD-adapco