Hi-Tech новости 19 Декабря 2011 года
Данная новость была прочитана 3226 раз

Ускоряемое на GPU приложение для инженерного анализа MSC Nastran 2012 поможет создавать продукты высочайшего качества для аэрокосмической и других критически важных областей

Логотип компании NVIDIA     Логотип компании MSC Software

15 декабря 2011 года, NVIDIA объявила о том, что компания MSC Software, лидер в разработке программных продуктов для моделирования работы изделий и процессов их изготовлений, выпустила GPU-ускоренную версию приложения конечно-элементного анализа MSC Nastran 2012, которое используется в различных задачах моделирования в машиностроении.

Новая версия MSC Nastran 2012 с GPU-ускорением, доступная для ОС Windows и Linux, обеспечивает прирост производительности до 5 раз по сравнению с предыдущей версией. Пользователи получат более реалистичные модели и более качественные симуляции и откроют дверь в мир моделирования на новом уровне в аэрокосмической и других областях промышленности.

«Возросшая благодаря GPU производительность в будущем может изменить инженерный анализ и процесс оптимизации моделей», – сказал доктор Тед Уэртаймер (Ted Wertheimer), старший директор по управлению производством продукции в MSC Software. «GPU ускорение с CUDA в MSC Nastran 2012 повысит производительность в 1,5-5 раз для ряда моделей, что поможет заказчикам усовершенствовать свой рабочий процесс и быстрее выводить на рынок более качественные продукты».

Логотип технологии CUDA от NVIDIA

Инженеры, применяющие модели с преимущественно жесткими элементами, например, при моделировании структуры двигателя, могут использовать повышенную производительность ля создания более сложных и реалистичных моделей, для более точных симуляций и, в конечном итоге, для более высокого качества и надежности разрабатываемых продуктов.

«С поддержкой ускорения на одном или нескольких графических процессорах, MSC Nastran 2012 позволяет пользователям значительно сократить время моделирования конструкций, создавать более детализированные модели, что, в конечном счете, повысит качество реализации проектов в целом, – сказал Эндрю Креши (Andrew Cresci), директор по стратегическим альянсам в NVIDIA. – Мы расширяем нашу совместную работу с MSC и добавляем GPU-ускорение для сложных математических ядер, чтобы наши клиенты смогли решать проблемы, связанные с NVH (шумы, вибрации, стуки), а также серьезные задачи динамики».

Приложение MSC Nastran 2012 поддерживает одно- и многопроцессорные GPU-конфигурации и доступно для пользователей MSC во всем мире.

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам сайта Overclockers.ru.

Теги новости:
MSC.Software MSC.Nastran NVIDIA