III Международный форум «Передовые цифровые и производственные технологии». Видеозаписи мероприятий.
Hi-Tech новости 30 Декабря 2011 года
Данная новость была прочитана 6979 раз

КАМАЗ создает СП с бразильским производителем автобусов Marcopolo

Логотип компании ОАО "КАМАЗ"    Логотип Marcopolo

Совет директоров КАМАЗа одобрил участие компании в совместном предприятии с бразильским производителем автобусов Marcopolo S. A.ООО «КАМАЗ – Марко», говорится в сообщении КАМАЗа.

КАМАЗ и Marcopolo подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству и продаже автобусов в сентябре 2011 года, передает ИТАР-ТАСС.

Автобусы будут производиться на мощностях дочернего предприятия КАМАЗаОАО «НефАЗ» в Нефтекамске (Башкирия), которое специализируется на производстве автобусов и прицепной техники. СП планирует производить 3 тысячи автобусов в год с выходом на проектную мощность в 2016 году.

КАМАЗ создает СП с бразильским производителем автобусов Marcopolo

КАМАЗ уже демонстрировал прототип автобуса малого класса, разработанного совместно с Marcopolo. Автобус имеет кузов от Marcopolo на шасси КАМАЗ, двигатель Cummins, с коробкой передач, осями и мостом компании Daimler.

Marcopolo – бразильский автобусный концерн, основан 1949 году, имеет в Бразилии 4 предприятия, а также сборочные заводы в Мексике, Аргентине, Колумбии, Южной Африке и Португалии. Концерн изготовляет автобусы всех классов.

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам сайта Взгляд.ру.

Теги новости:
Daimler ОАО "КАМАЗ"