Цифровая платформа по разработке и применению цифровых двойников CML-Bench®
Уникальный онлайн-курс «Цифровые двойники изделий»
Hi-Tech новости 21 Января 2012 года
Данная новость была прочитана 12141 раз

Новые трещины на крыльях самолетов А380

Логотип компании Airbus

Европейский авиапроизводитель Airbus заявил, что обнаружил новые трещины на крыльях ограниченного числа самолетов A380, однако настаивает на том, что на самом большом в мире реактивном воздушном судне летать безопасно, передает Reuters.

Airbus утверждает, что ведет переговоры с Европейским агентством по безопасности (EASA). Источники Reuters в авиационной индустрии рассказали, что агентство, отвечающее за безопасность европейской авиации, может на этой неделе выпустить директиву о необходимости летной проверки самолетов А380.

Новые трещины на крыльях самолетов А380 – не повод для беспокойства

Данное заявление сделано спустя две недели после того, как впервые появились сообщения о небольших трещинах на крыльях огромного самолета на 525 мест. Эти воздушные судна начали летать всего 4 года назад. В начале января перевозчик Singarope Airlines сообщил, что микротрещины обнаружены на двух из 14 лайнеров А380, принадлежащих компании. Руководство заверило, что неполадки были устранены, и никакой угрозы для безопасности пассажиров нет. Еще один самолет с микротрещинами достался австралийской Qantas.

В 2011 году Airbus продал 534 самолета 88 покупателям. Продажи A380 достигли рекордных показателей в декабре – 4 самолета за месяц. Airbus получил по итогам года 1419 заказов на сумму 140 млрд. долларов.

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам сайта иМаш.

Теги новости:
Airbus