III Международный форум «Передовые цифровые и производственные технологии». Видеозаписи мероприятий.
Hi-Tech новости 24 Января 2012 года
Данная новость была прочитана 4530 раз

Lockheed Martin представила свое видение истребителя шестого поколения

Логотип Lockheed Martin

Компания Lockheed Martin представила эскиз истребителя шестого поколения, разрабатываемого с использованием технологий "стелс".

Концепт истребителя Lockheed Martin

До настоящего времени считалось, что версия малозаметного F-35, создаваемого для ВВС Израиля, будет последним пилотируемым истребителем. Однако, Lockheed Martin - разработчик F-35 - неожиданно объявила о своих планах по разработке новой модели, которая превзойдет F-35.

Изображение концепта перспективного самолета появилось на календарях 2012 г. компании Lockheed Martin. Реализация проекта будет осуществляться в течение не менее пятнадцати лет, и новая модель планируется к выходу на рынок не ранее, чем в 2030 г.

Нос перспективного самолета, судя по представленной схеме, аналогичен с данным отсеком истребителя F-22, серийное производство которого завершилось. Эскиз также демонстрирует специальные, практически плоские, крылья и хвост самолета.

Перспективная модель позиционируется как чрезвычайно скоростная, что потребует самых современных двигателей. Она также будет иметь расширенные возможности по малозаметности и маневренности.

По данным "Локхид Мартин" создание такого самолета - трудоемкий и длительный процесс. По всей вероятности, он также потребует крупных инвестиций от компании.

Как правило, отмечают эксперты, авиастроители типа Lockheed Martin или Boeing начинают подобные разработки только если ВВС США уже проявили в них заинтересованность.

Представленный эскиз носит общий характер, без детализации, и представляет собой намерение вызвать интерес к новому проекту. Но очевидным является тот факт, что отделение специальных проектов Lockheed Martin - Skunk Works - работает над моделью перспективного истребителя.

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам сайтов АРМС-ТАСС и flightglobal.com.

Теги новости:
Boeing Lockheed Martin