CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 7 Февраля 2012 года
Данная новость была прочитана 4577 раз

Технологии Siemens PLM Software используются большинством компаний, представившими новые модели на Североамериканском автошоу

Логотип компании Siemens PLM Software

Компания Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом изделия (PLM), объявила, что ее технологии используют более чем 90% автопроизводителей, представивших новые модели на Североамериканском международном автомобильном шоу-2012 — важнейшем ежегодном событии автомобильной отрасли. Шоу этого года продемонстрировало возрождение мировой автомобильной промышленности. За последний период два крупнейших автопроизводителя приняли решение заменить свои CAD- и PLM-системы на программное обеспечение от Siemens PLM Software, что подтверждает укрепление лидирующих позиций Siemens в мировой автомобильной промышленности.

Технологии Siemens PLM Software используются большинством компаний, представившими новые модели на Североамериканском автошоу

«Компания Siemens PLM Software за последние полтора года обеспечила стабильный рост на рынке автомобильной промышленности благодаря тщательно продуманной стратегии и зарекомендовавшим себя на практике решениям и услугам», — отмечает Питер Билело, президент консалтинговой и исследовательской компании CIMdata. — «Имея длинный список клиентов среди автомобилестроительных компаний, компания приобрела двух крупных и важных заказчиков OEM – Chrysler и Daimler, и увеличила свою долю рынка в отрасли. По мнению компании CIMdata, позиции Siemens PLM Software в автомобилестроении будут и дальше крепнуть, так как многие производители комплектующих последуют примеру ОЕМ-предприятий».

Сегодня 15 из 16 глобальных производителей автомобилей используют лидирующие в мире решения Siemens PLM Software для планирования, оценки и координации конструкторско-технологической подготовки производства автомобилей. Технологии Siemens PLM Software полностью отвечают строгим требованиям ведущих автопроизводителей в области организации сотрудничества между разными инженерными группами и участниками глобальной цепочки поставок. За счет устранения барьеров между различными техническими системами, обеспечения доступа к информации в режиме реального времени, выполнения анализа и численного моделирования решения от Siemens PLM Software помогают заказчикам повысить автоматизацию проектирования, что в два раза увеличивает рост производительности и способствует принятию оптимальных решений, приводящих к созданию высококачественных изделий.

«Нам очень приятно отметить большое число компаний, продемонстрировавших свои новые потрясающие изделия, созданные с использованием технологий от Siemens PLM Software на Северо-Американском автомобильном шоу», — отметил Чак Гриндстафф, президент и главный исполнительный директор Siemens PLM Software. — «Сегодня мировая автомобильная промышленность выходит из сложной экономической ситуации и мы гордимся той ролью, которую наши решения, услуги и опыт сыграли и продолжают играть в этом восстановлении. Мы уверены, что количество выдающихся успехов будет расти, и все большее число автопроизводителей разделят наше HD-PLM-видение, в соответствии с которым технологии PDM открывают им путь в успешное будущее».

Технологии Siemens PLM Software используются большинством компаний, представившими новые модели на Североамериканском автошоу

 

Справка

Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом изделия (PLM). Компания имеет 7 млн. инсталлированных лицензий более чем в 71000 компаниях по всему миру. Штаб-квартира расположена в г. Плано, штат Техас. Решения Siemens PLM Software позволяют предприятиям организовать коллективную работу в распределенной среде для создания лучших товаров и услуг.

Отделение Siemens Industry Automation Division (Нюрнберг, Германия) занимается поддержкой всех видов процессов, применяемых заказчиками в промышленности — от проектирования изделия до производства и оказания услуг — на основе непревзойденной комбинации технологий автоматизации, промышленных систем управления и программного обеспечения. Программные решения отделения до 50% сокращают сроки выхода новых изделий на рынок. Отделение Industry Automation состоит из пяти бизнес-подразделений: Industrial Automation Systems (промышленные системы управления), Control Components and Systems Engineering (оборудование систем управления и системотехника), Sensors and Communications (датчики и системы связи), Siemens PLM Software (разработка PLM-решений) и Water Technologies (технологии водоподготовки).

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам сайта «Портал машиностроения».