III Международный форум «Передовые цифровые и производственные технологии». Видеозаписи мероприятий.
Hi-Tech новости 18 Февраля 2012 года
Данная новость была прочитана 4047 раз

В ЦАГИ им. Н.Е. Жуковского проверили на прочность и надежность органы управления самолета Sukhoi Superjet 100, выполненные из композитов

Логотип ОАО "Компания "Сухой"

В Центральном аэрогидродинамическом институте имени Н. Е. Жуковского (ЦАГИ) завершился цикл периодических испытаний органов управления самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100), выполненных из композиционных материалов.

Тестирование руля высоты и руля направления самолета проведены специалистами ЦАГИ по заказу ЗАО «Гражданские самолеты Сухого».

Органы управления Sukhoi Superjet 100 проверили на прочность и надежность

Как информирует пресс-служба института, испытания подтвердили заложенный уровень надежности и прочности конструкции в серийном производстве. В ходе испытаний к органам управления была приложена предельная нагрузка, которую они успешно выдержали.

Дли испытаний в ЦАГИ создали специальные стенды, которые помогли испытать руль высоты и руль направления в составе киля и стабилизатора. Коллективом научно-исследовательского отделения статической и тепловой прочности института были получены данные по прогибам конструкции в процессе нагружения и напряженному состоянию отдельных зон конструкции. При этом были использованы бесконтактные лазерные датчики перемещения, позволившие с высокой точностью измерить прогибы конструкции. Результаты проведенных исследований подтверждают качество изготавливаемых на серийных заводах агрегатов.

Ближнемагистральный самолет Sukhoi Superjet 100

В дальнейшем ЦАГИ планирует провести периодические испытания органов управления (элерона) и механизации (закрылка).

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам сайта и-Маш.