Цифровая платформа по разработке и применению цифровых двойников CML-Bench®
Уникальный онлайн-курс «Цифровые двойники изделий»
Automotive новости 3 Марта 2012 года
Данная новость была прочитана 4283 раза

Компания Mosler выпускает по-настоящему эксклюзивный суперкар Mosler MT900SP

В США существует не мало небольших компаний и частных гаражей, которые занимаются сборкой спортивных автомобилей. Их экстерьер и интерьер как правило разрабатывается самими владельцами, которые по совместительству и дизайнеры и механики,  а вот комплектующие берутся по договору с самых лучших спортивных автомобилей. Одной из таких компаний является Mosler, выпустившая для американского рынка модель Mosler MT900SP. Уникальный спорткар предназначен для дорог общего пользования. Изюминку этой машине и не мало нулей в ценнике, прибавляет еще и то, что разработчики намеревается выпускать всего по одному автомобилю в год, цена каждого составит $480 000.

Mosler MT900SP всем своим видом говорит о своем "взрывном" характере. Кузов двухместного спорткара был изготовлен из карбона, на платформе британского Mosler Photon, которая являет собой одну из самых легких платформ во всем мире. Вес машины составляет 1135 кг. Дизайн и аэродинамика вписываются во все современные требования для автомобилей такого класса: антикрыло на корме, мотор в заднем отсеке, широкий фартук и трехреберный диффузор – все это о нем - MT900SP. Двери, как видно на фото, у него открываются вверх.

mosler mt900sp

Другой особенностью этой модели является то, что она практически начисто лишена вспомогательных систем и похоже, что только настоящий профессионал сможет справится с неудержимой мощью этого коня. 7,0–ми литровый V8 на 535 сил, приводящийся в движение 6-ти скоростной коробкой передач Getrag, передающей крутящий момент на заднюю ось разгоняется до первой сотни за 3 секунды. Максимальная скорость новинки составляет 322  км/ч. Однако такая мощь и такой объем мотора все же не заставят то и дело заезжать на заправку своего владельца –  расход на "сотню" не больше 8 литров.

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам сайта «Тест машин».