III Международный форум «Передовые цифровые и производственные технологии». Видеозаписи мероприятий.
Hi-Tech новости 6 Марта 2012 года
Данная новость была прочитана 3992 раза

Boeing обновил руководство самолетных программ Boeing 777 и Boeing 787 Dreamliner

Логотип компании Boeing

Лари Лофтис назначен вице-президентом и главным руководителем программы Boeing 787. Как сообщает Boeing, он сменил на этом посту Скотта Фанчера, который принял предложение занять должность вице-президента и руководителя программы Boeing 777, которую ранее возглавлял Лофтис.

Как отметил президент «Boeing – Гражданские самолеты» Джим Албау, никто не был понижен в должности, а в основе этой кадровой перестановки лежит ни что иное как перераспределение управления в соответствии со знаниями и опытом обоих руководителей. «Это должно положительно сказаться на увеличении производства новых самолетов Boeing 787 и вернуть популярность Boeing 777», – сказал Албау.

Самолет Boeing 777
Boeing 777

Однако есть сомнения, что такие перестановки в действительности будут способствовать увеличению производства самолетов Boeing 787. Сейчас авиастроитель производит 2,5 самолета Boeing 787 в месяц. Согласно графику производства, уже во II квартале количество производимых воздушных судов должно увеличиться до 3,5, а к концу года – до пяти машин. К концу 2013 г. Boeing должен выйти на производство 10 таких самолетов в месяц. Поставка первого Boeing 787 была запланирована на 2008 г. Однако из-за технических неполадок она несколько раз переносилась. Первый заказчик – компания All Nippon Airways (ANA) – получил самолет в сентябре 2011 г., на три года позже, чем планировалось. Уже известно, что в ближайшее время поставки самолетов заказчикам снова будут приостановлены. Виной тому дефекты в композитной конструкции фюзеляжа. Сейчас у авиастроителя 870 заказов на новые самолеты Boeing 787.

В 2011 г. производство самолетов Boeing 777 было увеличено с пяти до семи в месяц, и авиастроитель не планирует на этом останавливаться. Уже к I кварталу 2013 г. Boeing намерен выпускать ежемесячно по 8 машин.

Самолет Boeing 787 Dreamliner
Boeing 787 Dreamliner

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам делового авиационного портала «ATO.ru».

Теги новости:
Airbus Boeing