III Международный форум «Передовые цифровые и производственные технологии». Видеозаписи мероприятий.
Hi-Tech новости 14 Марта 2012 года
Данная новость была прочитана 3664 раза

Стартовали промышленные испытания рельсотрона (электромагнитной пушки) от BAE Systems

BAE Systems приступил к промышленным испытаниями рельсотрона - прототипа электромагнитной пушки, установленной в Центре разработки надводного оружия ВМС США Дальгрен в штате Вирджиния.

В испытательных стрельбах принимает участие прототип с дульной энергией 32 мегаджоуля. Созданный компанией BAE Systems рельсотрон совершил уже 6 выстрелов. Испытательная стрельба ведется металлическими болванками, аэродинамическая форма которых обеспечивает быстрое торможение - целью специалистов на данном этапе является проверка самого рельсотрона, а не дальности его стрельбы. В перспективе планируется использовать другие кинетические снаряды со значительно меньшим лобовым сопротивлением.

Разработка рельсотрона для ВМС США ведется в рамках тендера на создание и производство надежного, высокоточного и мощного электромагнитного оружия, которое возможно было бы применять на кораблях. Объем финансирования программы не уточняется.

Собственные инвестиции BAE Systems в проект составили 20 миллионов долларов. Рельсотроны планируется использовать сначала на эсминцах типа Zumwalt, а затем и на других типах кораблей ВМС США.

На первом этапе дальность стрельбы рельсотрона составит 160 километров, но затем будет увеличена до 354 километров. Как ожидается, рельстроны встанут на вооружение американских ВМС в 2020-2025 годах.

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам сайта «и-Маш».

Ссылки по теме:

26.02.2012 Один из лидеров мирового ВПК - корпорация BAE Systems - разработала первую в мире пушку-рельсотрон (электромагнитное морское орудие), установившую мировой рекорд по энергии выстрела (33 МДж)

14.11.2011 Американский рельсотрон (электромагнитная пушка) произвел тысячный выстрел

14.12.2010 Военно-морские силы устанавливают новый рекорд, запуская снаряды со скоростью 8575 км/ч

Теги новости:
BAE Systems