Цифровая платформа по разработке и применению цифровых двойников CML-Bench®
Уникальный онлайн-курс «Цифровые двойники изделий»
Hi-Tech новости 17 Июня 2012 года
Данная новость была прочитана 3318 раз

Lockheed Martin готовит к испытаниям робот-экзоскелет HULC

Логотип компании Lockheed Martin

Компания Lockheed Martin представила свою новую разработку для армии США – экзоскелет – для полевых испытаний. Испытания намечены на сентябрь 2012 года. В настоящее время Lockheed Martin проводит оценку, разработанных Protonex Technology системы электроснабжения на топливных элементах, что позволит роботу-экзоскелету HULC работать на одной зарядке более чем 72 часа при выполнении сложных задач.

Lockheed Martin готовит к испытаниям робот-экзоскелет HULC

Компания получила контракт на $ 1,1 млн. с NSRDEC в июле 2010 года для проверки и оценки модернизированных единиц HULC, которые затем в конце 2012 года должны быть развернуты в Афганистане, чтобы снизить нагрузку на солдат.

Благодаря оптимизированному программному обеспечению системы управления, повышению емкости батарей и усовершенствованию эргономики, модернизированная система HULC сравнительно легче своих предшественников и может работать в течение восьми часов от одного заряда батареи при интенсивном использовании.

Lockheed Martin готовит к испытаниям робот-экзоскелет HULC

HULC – антропоморфный экзоскелет с гидравлическим приводом, изначально разработанный Berkley Bionics для обеспечения солдат возможностью перевозить грузы весом до 80 кг со скоростью до 18 км/ч в течение длительного срока, на любой местности, с минимальной нагрузкой на организм.

Робот имеет гибкую конструкцию, которая позволяет производить глубокое приседания, ползание и подъемы груза над собой, он также снижает вероятность получения мышечной травмы, которые солдаты получают из-за подъема тяжестей на поле боя.

Lockheed Martin готовит к испытаниям робот-экзоскелет HULC

HULC позволяет спешившимся солдатам передвигаться со скоростью 4 км/ч на максимальную дальность 20 км по ровной местности, и может переносить интегрированные системы, такие как тяжелое вооружение, датчики и системы отопления или охлаждения.

В октябре 2010 года система прошла лабораторные испытания, а в июне 2011 года – испытания на беговой дорожке при воздействии различных климатических факторов, таких как ветер, дождь, температура и влажность в центре NSRDEC.

Lockheed Martin готовит к испытаниям робот-экзоскелет HULC

Кроме военного назначения, Lockheed Martin также рассматривает возможность использования конструкции экзоскелета для промышленного и медицинского применения.

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам сайта «и-Маш».

Теги новости:
Lockheed Martin