Hi-Tech новости 24 Августа 2012 года
Данная новость была прочитана 4178 раз

Американская компания Aerofex разработала летающий мотоцикл Hover Bike на воздушной подушке. Представлено видео

Логотип Aerofex 

В США прошли испытания нового летающего мотоцикла – ховербайка (Hover Bike) на воздушной подушке, разработанного калифорнийской компанией Aerofex. Аппарат парит над землей благодаря двум роторам в передней и задней части, а управляется корпусом летчика.

Стабильность устройству придается с помощью дополнительных контрольных регуляторов, расположенных на уровне колен водителя, которые своевременно реагируют на рефлекторные движения тела и направляют мотоцикл в нужном направлении. Изобретение оснащено бортовым компьютером, фиксирующим все углы наклона, поворота и крена. Максимальная высота полета нового устройства - 4,5 метра, а скорость – 13,5 км/ч, но, по заверению исследователей, оба этих показателя ограничены исключительно из соображений безопасности.

Летающий мотоцикл компании Aerofex  Летающий мотоцикл компании Aerofex
Летающий мотоцикл компании Aerofex

По мнению одного из аэроинженеров Aerofex, Марка де Роша, в будущем такой мотоцикл можно будет использовать в качестве «вездехода», с помощью которого, например, врачи смогут оказывать помощь пациентам, находящимся в ограниченной зоне доступности. Однако сейчас компания не планирует выпускать свое изобретение в продажу. Пока оно будет использоваться в качестве прототипа для тестирования беспилотных летающих платформ, предназначенных для доставки грузов, и их составляющих элементов. В октябре компания Aerofex готовится выпустить повторный вариант летательного аппарата, а к концу 2013 года — испытать беспилотную версию устройства.

Напомним, что это не первая попытка изобрести летающий мотоцикл, однако, в отличие от той же австралийской разработки, эта смогла успешно подняться в воздух.

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам сайта и-Маш и других сайтов.