Hi-Tech новости 3 Сентября 2012 года
Данная новость была прочитана 4149 раз

Программа Adams корпорации MSC Software играла ключевую роль в спуске и приземлении на "красную планету" марсохода Curiosity

Корпорация MSC SOFTWARE объявила, что ее продукт, программый пакет Adams, сыграл ключевую роль в спуске и приземлении на "красную планету" марсохода Curiosity, которое произошло 5 августа.

Компьютерные расчеты, которые проводились в научно-исследовательском центре НАСА JPL (Лаборатория реактивного движения), были неотъемлемой частью миссии.

 

MSC Software logo  НАСА логотип_NASA logo
Исследования динамических процессов, проведенные JPL, выполнялись на Земле, в отличие от многих других подобных исследований. Сотрудники полагались только на компьютерное моделирование экстремальных событий и нагрузок, подвергнуть которым аппарат не представлялось возможным не нашей планете.
Инженеры, в частности, сталкивались со сложностями, связанными с гравитацией, атмосферой, поверхностью Марса, а также с особенностями посадки Curiosity.
 
Curiosity NASA
 
"Сотрудники MSC очень гордятся выполненной в рамках данного проекта работой", сказал Доминик Галлелло, исполнительный директор и президент компании MSC Softaware. "Мы поздравляем команду НАСА и радуемся тому, что наше программное обеспечение сыграло важную роль в таком значимом событии, как полет Марсианской научной лаборатории", - добавил Галлелло.
 
Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab®  по материалам сайта mscsoftware.com.

 

Теги новости:
MSC.Software MSC.ADAMS NASA