CML-Bench™ - цифровая платформа по разработке и применению цифровых двойников
Уникальный онлайн-курс «Цифровые двойники изделий»
2974 прочтения

Модуль ZW3D

ZW3D - это субплатформа, разработанная компанией ZWSOFT и предназначенная для твердотельного моделирования сложных конструкций и объектов, а также для построения моделей пресс-форм и для программирования станков ЧПУ.

ZW3D-CAD – программная система, предназначенная для 3D проектирования изделий, конструкций и сборок. Технология твердотельного гибридного моделирования, используемая в ZW3D-CAD, позволяет быстро и эффективно создавать самую сложную геометрию. Программный продукт характеризует наличие управления файлами с несколькими объектами, возможности быстрого обмена данными и надежных инструментаов верификации изделий. Система включает в себя такие возможности, как проектирование изделий из листового материала и обратный инжиниринг.

Ключевые особенности ZW3D-CAD:
- Простое управление файлами
- Технология твердотельного гибридного моделирования
- Поддержка многих форматов стороннего ПО
- Возможность моделирования свободной чеканки и обмотки, а также возможность морфинга геометрических объектов
- Инструменты для проверки готового изделия

ZW3D-CAM – это комплексное решение, разработанное для программирования 2-координатных и 5-координатных станков с ЧПУ. Основанный на уникальной технологии быстрой фрезеровки, с автоматической идентификацией элементов/областей и гибким редактором траекторий движения инструмента, данный программный продукт позволяет инженерам эффективно создавать простые и надежные траектории движения фрезы.

ZW3D-MOLD – cпециализированный модуль программного обеспечения ZW3D, позволяющий максимально автоматизировать процесс построения модели пресс-формы с учетом оснастки.   ZW3D-MOLD обеспечивает качественный и точный импорт данных, а также инструментарий для быстрого исправления неточностей геометрии.

Ключевые особенности и преимущества ZW3D-MOLD:

  • Прямое чтение стандартных форматов и 3D-моделей из CATPart, prt, asm, aldprt, par, ipt, sat, dwg, dxf, iges, stl, step и др.
  • Широкий инструментарий исправления геометрии (разрывы топологии, закрытие отверстий и т.п.)
  • Верификация дизайна (толщины, конусность отливки и т.п.)
  • Многообразие инструментов по созданию геометрических примитивов (копирование, офсет, упрощение геометрии, автоматизированные скругления, бобышки, зеркальное отображение, циклическое копирование,..)
  • Удобные инструменты созданий линий и плоскостей разъема формы
  • Максимально удобное задание системы охлаждения и литников / литниковых каналов сколь угодно сложной формы
  • Автоматическое добавление компонентов, назначение атрибутов
  • Автоматизированное раскладка 3D модели в 2D чертежи для изготовления пресс-формы
  • Удобное позиционирование электродов в литьевой полости