Четвертый международный форум «Передовые цифровые и производственные технологии» 14–15 декабря 2022 года
2321 прочтение

Универсальный механизм

Программный комплекс «Универсальный механизм»российская разработка (включено в Единый реестр Минцифры российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных), созданная ООО «Вычислительная механика» и предназначенная в первую очередь для моделирования динамики и кинематики плоских и пространственных механических систем. Данное программное обеспечение разрабатывается с конца 1980-х годов коллективом авторов под руководством профессора Брянского государственного технический университета Дмитрия Юрьевича Погорелова. Программное обеспечение «Универсальный механизм» может быть использовано не только предприятиями железнодорожной и автомобильной промышленности, но также и в робототехнике, машиностроении, двигателестроении, авиастроении и др.

Программная система «Универсальный механизм» ориентирована в первую очередь на инженеров-расчетчиков, инженеров-конструкторов и исследователей, аспирантов технических ВУЗов - всех тех специалистов, кто занимается проблематикой исследования динамического поведения машин и механизмов. Механизмы описываются как системы твердых тел, шарниров и силовых элементов. Типы решаемых "Универсальным механизмом" задач - это и линейный анализ, и задачи динамики, в том числе динамики сложных тем (multi-body systems), прямые и обратные задачи кинематики, анализ долговечности элементов конструкций и т.п. При проведении различных типов анализа могут быть использованы все необходимые величины: координаты, скорости, ускорения, силы реакций в шарнирах, усилия в пружинах и т.д.

Программный комплекс «Универсальный механизм» обладает мощным постпроцессором, позволяющим провести статистический анализ полученных результатов и многовариантных расчетов, экспортировать результаты в удобный пользователю формат, провести непосредственную анимация движения исследуемой модели в процессе расчета.

Для получения более подробной информации о программном комплексе «Универсальный механизм», запроса стоимости лицензии, а также предоставления тестовой версии программного обеспечения сроком до 30 дней Вы можете обратиться к представителям официального дистрибьютора ПО «Универсальный механизм», ООО Лаборатория «Вычислительная механика» (ГК CompMechLab®) по электронным адресам: aleksashkin@compmechlab.com и nikolaeva@compmechlab.ru или по телефонам: +7 (812) 407-37-00 и +7 (921) 789-24-98