Цифровая платформа по разработке и применению цифровых двойников CML-Bench®
Уникальный онлайн-курс «Цифровые двойники изделий»
1347 прочтений

UM Drillstring Analysis

Программное обеспечение UM Drillstring Analysis (ПО) - это отдельная разработка ООО "Вычислительная механика", отечественное программное обеспечение, предназначенное для моделирования поведения бурильной колонны/компоновки низа бурильной колонны (КНБК) в скважине произвольной конфигурации для различных условий эксплуатации.


 
ПО UM Drillstring Analysis дает возможность быстро и эффективно решать следующие задачи:

  • Анализ распределений осевых сил и крутящего момента в бурильной колонне для различных технологических операций;
  • Подбор компоновки колонны, а также усилий на подвесе, обеспечивающих передачу необходимой силы и момента на долото;
  • Оценка скорости накопления усталостных повреждений в элементах компоновки.;
  • Анализ с учетом поперечного смещения элементов колонны в скважине;
  • Оценка уровней внутренних напряжений в элементах компоновки;
  • Моделирование поведения бурильной колонны во временной области с опциональным учетом сил резания на долоте;
  • Интерактивный контроль параметров модели в ходе моделирования: нагрузка на крюке (осевое усилие в верхней точке) или скорость спуска, скорость вращения, управление направлением проходки, свойства породы, пр.;
  • Работа с WITSML данными со скважины, либо их записями.


ПО UM Drillstring Analysis позволяет решать целый ряд инженерных задач, возникающих при строительстве скважин и разработке бурильного оборудования, а также является полнофункциональным российским аналогом ряда специализированных зарубежных решателей из нефтегазовой отрасли. Преимуществами UM DrillString Analysis является наличие единой среды описания и исследования расчетных сценариев для различных типов анализа, а также тот факт, что данное ПО не требует предварительного изучения методики построения математических моделей бурильной колонны и воздействующих на нее сил.

ПО UM Drillstring Analysis реализовано в рамках интерфейса программного комплекса "Универсальный механизм" и станет интуитивно понятным инструментом для инженеров, у которых уже есть опыт использования модулей ПО "Универсальный механизм".

Для получения более подробной информации о программном комплексе UM Drillstring Analysis, а также запроса бесплатной тестовой версии ПО сроком на 30 дней Вы можете обратиться по электронному адресу aleksashkin@compmechlab.com.