CML-Bench™ - цифровая платформа по разработке и применению цифровых двойников
48931 прочтение

Трансфер технологий

ООО Лаборатория "Вычислительная механика" -

головная компания ГК CompMechLab®,
контактное лицо - Антон Алексашкин, директор департамента ''Дистрибьюция программных систем компьютерного инжиниринга'',
Тел./Факс: +7 (812) 407-37-00, Моб.: +7 (921) 789-24-98

E-mail: aleksashkin@compmechlab.com

является официальным дистрибьютором следующих инновационных программных систем
конечно-элементного анализа и компьютерного инжиниринга:

СAE Fidesys — российская CAE-платформа нового поколения, разработка ООО "Фидесис", представляющая собой ряд программных модулей, предназначенных для эффективного решения статических и динамических прочностных задач, оценки собственных частот колебаний, контактных задач, тепловых задач, расчета композитных структур.

CAE Fidesys обладает собственным мощным и удобным для пользователя препроцессором, позволяющим осуществлять качественное построение расчетной модели. Доступно построение неструктурированных конформных сеток, где помимо работы с тетраэдальными элементами доступно и автоматическое построение гексаэдральных сеток.

Платформа CAE Fidesys включает в себя два флагманских программных продукта: CAE Fidesys Standard и CAE Fidesys Professional.

Программное обеспечение Fidesys обладает широким функционалом для пост-процессорной обработки, анализа и визуализации результатов вычислений с наложением различных фильтров. Система позволяет визуализировать векторные и тензорные поля, строить графики и диаграммы, и проводить анализ временных зависимостей. Кроме того, инструментарий включает широкий набор фильтров и позволяет осуществлять вывод во множество популярных форматов.

CAE Fidesys включает в себя два флагманских программных продукта: CAE Fidesys Standard и CAE Fidesys Professional.

Базовый пакет CAE Fidesys Standard позволяет:

  • Решать задачи в плоско-напряженных и плоско-деформированных постановках;
  • Осуществлять расчет напряженно-деформированного состояния трехмерных тел при статическом и динамическом нагружении;
  • Осуществлять расчет собственных частот и форм колебаний трехмерных тел;
  • Расчет критических нагрузок и форм потери устойчивости;
  • Работу с моделями, содержащими балочные и/или оболочечные элементы.

Пакет CAE Fidesys Professional с расширенным функционалом включает в себя все функциональные возможности пакета CAE Fidesys Standard, а также дополнительно позволяет:

  • Осуществлять расчет упруго-пластических деформаций по моделям Мизеса и Друкера-Прагера;
  • Решать геометрически нелинейные и физически нелинейные задачи;
  • Создавать контактные пары и решать контактные задачи;
  • Решать задачи теплопроводности и термоупругости.

Для расширения функционала программного комплекса CAE Fidesys пользователям также доступен ряд дополнительных модулей, позволяющих применять не только метод конечных элементов, но и метод спектральных элементов как для линейных, так и для нелинейных задач, решать нестационарные задачи и моделировать волновые процессы, моделировать композиционные материалы и композитные структуры, определяя их эффективные свойства, свойства монослоя и осуществлять расчет пористых материалов, а также эффективно распараллеливать решение задач высокой размерности по десяткам и сотням ядер кластера или суперкомпьютера.

Платформа CAE Fidesys обладает широким функционалом для пост-процессорной обработки результатов расчета, а также визуализации визуализации результатов Система позволяет визуализировать векторные и тензорные поля, строить графики и диаграммы, проводить анализ временных зависимостей. Кроме того, инструментарий пост-процессора включает в себя широкий набор фильтров и позволяет осуществлять экспорт данных во множество популярных форматов.

Программное обеспечение CAE Fidesys является полностью отечественной разработкой, в связи с чем как никогда актуально при решении задач импортозамещения и обеспечения технологического суверенитета Российской Федерации.

Более подробную информацию о программных продуктах CAE Fidesys Вы можете получить на официальном сайте разработчика, а также в специализированном разделе нашего веб-сайта.

ООО Лаборатория "Вычислительная механика" (ГК CompMechLab®) является официальным дистрибьютором программного обеспечения CAE Fidesys на территории России и осуществляет поставки лицензий на предприятия, в НИИ и ВУЗы страны. Вы можете связаться с нами по электронной почте aleksashkin@compmechlab.com.

или по телефонам +7 (812) 407-37-00+7 (921) 789-24-98

===============================================================================================

 

Платформа FlowVision - это полностью отечественная разработка, созданная ООО "ТЕСИС" и предназначенная для решения различных классов задач гидроаэродинамики, электродинамики, динамики сложных систем в жидкой среде и тепловых задач.

Программное обеспечение FlowVision более 20 лет успешно применяется в кораблестроении, атомной энергетике, авиастроении, ракетостроении и автомобильной промышленности. Отличительными особенностями и преимуществами платформы являются автоматизация подготовки расчетной сетки, возможность работы с геометрическими моделями любой сложности, включая сборки, сложные подвижные механизмы и тела с изменяемой геометрией. Технология гибридной параллелизации расчетов, встроенная во FlowVision, позволяет эффективно использовать многоядерные компьютеры, кластеры и суперкомпьютеры для радикального ускорения расчетов.

FlowVision обладает модульной структурой, позволяющей заказчикам выбирать оптимальную конфигурацию модулей для решения конкретных задач производства, а наличие API-интерфейса позволяет кастомизировать решения FlowVision под специфические задачи и проблематику. 

Программная платформа FlowVision включена в Единый реестр российских программ Минкомсвязи России.

ООО Лаборатория "Вычислительная механика" (ГК CompMechLab®) является официальным дистрибьютором программного обеспечения FlowVision на территории России и осуществляет поставки лицензий на предприятия, в НИИ и ВУЗы страны, техническую поддержку пользователей и проводит курсы обучения по работе с системой.

Более подробную информацию о программных продуктах FlowVision Вы можете получить на нашем сайте, а также на веб-сайте разработчика.

===============================================================================================

Программный комплекс "Универсальный механизм" – российское программное обеспечение, предназначенное для моделирования динамики и кинематики плоских и пространственных механических систем. "Универсальный механизм" разрабатывается компанией "Вычислительная механика" при содействии команды Брянского государственного технический университета. 

Программное обеспечение "Универсальный механизм" широко используется предприятиями железнодорожной и автомобильной промышленности, в робототехнике, тяжелом машиностроении и двигателестроении. Ориентированная на инженеров-расчетчиков, конструкторов и инженеров-исследователей, программная система "Универсальный механизм" позволяет решать широкий класс задач, таких как линейный анализ, задачи динамики, в том числе динамики сложных систем (multi-body systems), прямые и обратные задачи кинематики, анализ долговенчости элементов конструкций и др. "Универсальный механизм" имеет модульную структуру и состоит из ядра "UM Base" и дополнительных модулей, которые расширяют его функциональные возможности. В числе специализированных модулей - система моделирования динамики железнодорожных экипажей, модуль для моделирования продольной динамики железнодорожного состава, система для анализа долговечности изделия, инструментарий для моделирования трансмиссий и приводов, и многое другое.

 

"Универсальный механизм" активно используется ведущими железнодорожными и машиностроительными предприятиями, НИИ и ВУЗами России и стран СНГ, а также многими предприятиями и университетами стран Европы и Азии.

ООО Лаборатория "Вычислительная механика" (ГК CompMechLab®) является официальным дистрибьютором программного обеспечения "Универсальный механизм" на территории России и всего мира, осуществляет поставки лицензий на предприятия, в НИИ и ВУЗы, а также оказывается техническую поддержку пользователям продукта.

Более подробную информацию о программном комплексе "Универсальный механизм" Вы можете получить на нашем веб-сайте, а также на официальном сайте разработчика.

===============================================================================================

Программное обеспечение COMSOL Multiphysics® представляет собой интегрированную среду для численного моделирования и оптимизации практически любой физической или физико-химической системы. Основным используемым алгоритмом решения является метод конечных элементов. Для ряда задач доступны формулировки на основе метода граничных элементов, а также трассировки частиц и лучей. В пакете COMSOL можно создавать расчетные модели для решения задач механики и акустики, гидрогазодинамики и тепломассообмена, электродинамики и оптики, химии и электрохимии. Особая ценность заключается в возможности моделирования мультифизических сопряженных процессов и решения сложных мультидисциплинарных задач.

Программное обеспечение COMSOL Multiphysics® имеет модульную структуру, состоящую из базовой одноименной платформы и большого перечня модулей расширения, добавляющих прикладные функциональные возможности в виде готовых инструментов для описания физических процессов по направлениям "Гидродинамика и теплопередача", "Электродинамика и оптика", "Механика и акустика", "Химия". В состав платформы также включены многоцелевые продукты, в т.ч. предназначенные для решения задач оптимизации и оценки неопределенности, а также инструменты интеграции с рядом сторонних систем, представленных на рынке инженерного программного обеспечения и CAD-проектирования. При добавлении специализированные инструменты модулей расширения доступны в едином пользовательском интерфейсе и совместно функционируют как единое целое вне зависимости от того, какие физические явления Вы моделируете.

В платформу COMSOL Multiphysics® включены "Среда построения моделей", "Среда разработки приложений" и "Система администрирования моделей". 

Среда разработки моделей позволяет пройти все этапы от построения геометрической модели, задания свойств материалов и описания физики задачи до решения и визуализации результатов расчетов. 

Разработав модель, Вы сможете на ее основе создать в Среде разработки приложений CAE-приложение со специализированным интерфейсом для решения типовых задач широким кругом пользователей, в том числе Ваших коллег, клиентов, начинающих инженеров с минимальным опытом проведения численных расчетов. Платформа COMSOL Server позволит запускать и администрировать такие приложения в рамках корпоративной сети или сети Интернет без задействования копий или сессий платформы COMSOL Multiphysics®. Специализированное приложение COMSOL Compiler позволит компилировать такие приложения в исполняемые автономные файлы.

Для эффективного и структурированного хранения моделей и приложений платформа COMSOL Multiphysics® содержит Систему администрирования моделей, которая представляет собой среду для эффективного хранения моделей в базе данных, контроля и управления различными версиями моделей и сопряженных файлов.

ООО Лаборатория "Вычислительная механика" (ГК CompMechLab®) является официальным дистрибьютором программного обеспечения COMSOL Multiphysics® на территории России и осуществляет поставки лицензий на предприятия, в НИИ и ВУЗы страны.

Более подробную информацию о программных продуктах компании COMSOL Вы можете получить в специализированном разделе нашего веб-сайта, а также на официальном сайте разработчика.

=============================================================================================

Платформа HyperWorks, разработанная американской компанией Altair Engineering, Inc., является мировым лидером в области CAE-систем. Объединяя лучшие на сегодняшний день инструменты моделирования, расчета, анализа и структурной оптимизации, HyperWorks позволяет создавать инновационные решения во всех областях промышленности и производства.

Altair HyperWorks – это целое семейство программных продуктов разной направленности, признанных лидерами своих областей. На протяжении последних десятилетий их используют лидеры различных отраслей промышленности по всему миру.

Altair Inspire - программная система многопараметрической топологической оптимизации, позволяющая инженеру-конструктору быстро оценить дизайн разрабатываемой конструкции уже на ранних стадиях проектирования по заданным критериям оптимизации, например, минимальная масса или максимальная жесткость. Задание граничных условий, свойств материала и параметров модели проводится за считанные минуты, а процесс построения конечно-элементной сетки полностью автоматизирован и скрыт от глаз конструктора.

Altair Inspire Studio - программная платформа экспресс анализа и оптимизации; программная среда  для 3D-дизайна, рендеринга, а также управления решателями глобальной платформы Inspire, позволяющая инженерам, дизайнерам, архитекторам и специалистам по компьютерной графике создавать, оценивать, оптимизировать и визуализировать концептуальные конструкции быстрее, чем когда-либо ранее. 

В основе Inspire Studio лежат функциональные возможности и инструменты известного ранее программного обеспечения solidThinking Evolve, но обновленный продукт выходит далеко за рамки предыдущей системы.

ООО Лаборатория "Вычислительная механика" (ГК CompMechLab®) является официальным дистрибьютором программного обеспечения HyperWorks в России, Казахстане, Республике Беларусь, Армении, Азербайджане и ряде других дружественных стран; осуществляет поставки лицензий на предприятия и ВУЗы, оказывает квалифицированную техническую поддержку пользователей и проводит курсы обучения различным программным продуктам платформы HyperWorks.

Более подробную информацию о программных продуктах платформы Altair Вы можете получить на сайте www.HyperWorks.CompMechLab.ru и на сайте вендора.

===============================================================================================

Total Materia

Total Materia - уникальная онлайн база данных свойств материалов, разработанная компанией Key to Metals AG (страна-разработчик Сербия). На сегодняшний день Total Materia является крупнейшей в мире базой данных, непревзойденным и лучшим в своем классе ресурсом всех известных в мире физико-механических и химических свойств материалов (металлов, полимеров, керамики и композитов).

 

Модули Total Materia эффективно используют ведущие университеты, научные лаборатории и компании (разработчки и производители) из разных отраслей промышленности, включая автомобилестроение, аэрокосмическую отрасль и энергетическую отрасли, машиностроение и приборостроение, а также компании, занимающиеся производством или обработкой материалов. 

Total Materia Integrator - это новое программное обеспечение для создания базы данных материалов, используемых на конкретном предприятии, будь то внутренние стандарты и нормативы, данные экспериментов или же данные, полученные из внешних источников. Взаимодействуя с базой данных Total Materia, Integrator обеспечивает цельное и легкое в применении решение для инженерных задач, экономии времени и повышения надежности проектируемых конструкций и изделий.

Решаемые с помощью Integrator задачи:

•    Управление множеством дезорганизованных и разбросанных источников данных; 
•    Создание точной информации о материалах, доступной для всей организации;
•    Предоставление прослеживаемости данных, а также обеспечение точной и обновленной информацией групп инженеров;
•    Следование возрастающим темпам изменений стандартов для материалов.

Total Materia Integrator  – это простое, легкое и удобное в использовании, но в то же время мощное веб-приложение для внесения данных о свойствах материалов и управления библиотеками материалами, в том  числе данными о свойствах и всей связанной с этим информацией. Оно позволяет отслеживать все внесенные изменения, добавлять множество свойств материалов, результаты экспериментов, наборов данных и документов, определенных пользователем. Также пользователь может производить расширенный поиск свойств, сравнение материалов и наборов данных, экспорт данных и многое другое в считанные секунды. 
ООО Лаборатория "Вычислительная механика" (CompMechLab®) является официальным дистрибьютором ПО Total Materia и Total Materia Integrator в России и ряде дружественных стран. Подробнее о базе данных Total Materia можно узнать здесь.

===============================================================================================

ZWSOFT – это глобальная платформа, разработанная одноименной компанией ZWSOFT (Китай) и включающая в себя целый набор программных продуктов для создания 2D эксизов и чертежей, 3D моделей изделий, конструкций и сборок, а также генератор конечно-элементых сеток и решатель задач динамики, прочности и тепловых задач.

Программные продукты платформы ZWSOFT делятся на три линейки:

ZWCAD – быстрая в использовании и многофункциональная система 2D проектирования (разработка эксизов и чертежей, конструкторской документации) со специализированными модулями и надстройками, активно применяющаяся во многих отраслях промышленности.

ZW3D-CAD/CAM – программное обеспечение для 3D проектирования изделий и сборок. Продукт основан на уникальном подходе твердотельного гибридного моделирования, который обеспечивает гибкость, высокую точность проектирования и возможность построить сколь угодно сложные поверхности и сборки. Система также может быть укомплектована специализированным CAM-модулем для программирования 2-координатных и 5-координатных станков с ЧПУ.

ZWSimStructural – основанный на методе конечных элементом решатель задач статики и динамики, а также тепловых задач, снабженный также встроенным автоматизированным генератором КЭ сеток и поддерживающий работу со множеством форматов геометрических моделей.

 

CAD-системы компании ZWSOFT имеют русскоязычный интерфейс и широко применяются в автомобилестроении, авиастроении, оборонной промышленности, энергетической и нефтегазовой отраслях, а также при проектировании электроприборов и различной электроники. Программная система ZWSimStructural является новым крупным игроком на рынке CAE-продуктов и уже широко используется рядом известных автомобилестроительных, машиностроительных предприятий и строительных компаний в Азии и Австралии, а также многими ведущими мировыми ВУЗами и инженерными центрами.

Более подробную систему о продуктах платформы ZWSOFT Вы можете получить в специализированном разделе нашего веб-сайта.