III Международный форум «Передовые цифровые и производственные технологии». Видеозаписи мероприятий.
29196 прочтений

Altair ESAComp

Разработка программной системы ESAComp была инициирована Европейским Космическим Агенством (ESA/ESTEC), которому требовалось программное обеспечение, объединяющее все необходимые аспекты анализа композиционных материалов и структур и возможности моделирования в одном универсальном пользовательском интерфейсе. Первые версии программной системы были разработаны в Хельсинском Технологическом Университете (Helsinki University of Technology), а первая официальная версия, ESAComp 1.0, была выпущена в 1998 году. Компания Componeering Inc., в которой работают создатели ESAComp и которой принадлежит данный бренд, была основана в Хельсинки в 2000 году.
 
Несмотря на то, что изначально продукт был создан для авиакосмической отрасли, программная система ESAComp в дальнейшем развивалась как универсальный инструмент для профессионалов, имеющих дело со слоистыми композитами, как в промышленности, так и в научно-исследовательской деятельности.
 
 
Altair ESAComp обладает следующими преимуществами:
 
- Дружественный пользователю графический интерфейс;
- Многоуровненая база данных готовых элементов конструкций, а также база данных свойств материалов
- Удобные и эффективные инструменты стируктурного анализа материалов, в том числе армированных волокном, слоистых пластин и различных конструкционных элементов;
- Автоматическое построение конечно-элементной сетки;
- Различные виды анализа (прочностной, частотный, анализ потери устойчивости) и графическое отображение результатов;
- Наличие интерфейса экспорта/импорта в другие программные системы конечно-элементного анализа;
- Доступность как единиц измерения системы СИ, так и Британской системы единиц;
- Возможность написания пользовательских макросов;
- Всеобъемлющая документация онлайн, включающая в себя руководства пользователя и расширенную теорию.
 
ООО Лаборатория «Вычислительная механика» (CompMechLab®) – официальный дистрибьютор программного обеспечения Altair HyperWorks и  Altair Inspire на территории России, СНГ и стран Балтии. CompMechLab® осуществляет поставки лицензий на предприятия, в НИИ и ВУЗы, оказывает техническую поддержку пользователям и проводит курсы обучения по работе в соответствующем программном обеспечении. Более подробную информацию Вы можете узнать у наших специалистов.
 
Тел./Факс+7 (812) 407-36-00, Моб.: +7 (921) 789-24-98