CML-Bench™ - цифровая платформа по разработке и применению цифровых двойников
Уникальный онлайн-курс «Цифровые двойники изделий»
40816 прочтений

Altair HyperWorks

Платформа Altair HyperWorks представляет собой целое семейство программных продуктов разной направленности, предназначенных для полного цикла проектирования изделий, решения мультидисциплинарных задач и задач оптимизации, HPC-расчетов и обработки больших данных с применением искусственного интеллекта. Программное обеспечение Altair HyperWorks признано по всему миру и используется лидерами различных отраслей промышленности на протяжении последних десятилетий.

Наиболее известными программными системами Altair являются:

    Универсальный генератор сеток HyperMesh – многофункциональный препроцессор для создания конечно-элементных сеток практически любой сложности и высочайшего качества с возможностью экспорта расчетной модели в любую коммерческую систему инженерного анализа.

 

  RADIOSS – это решатель задач с высокой степенью нелинейности, в первую очередь, задач о краш-тестах, дроп-тестах, задач больших деформаций. Данный программный продукт позволяет разработчикам максимизировать износостойкость изделия, минимизировать шумы и вибрации, решать задачи механического разрушения, анализировать безопасность транспортных средств, решать FSI-задачи. В RADIOSS активно используется т.н. XFEM-метод, позволяющий оценивать распространение трещин в хрупких материалах с высокой степенью точности.

 

  AcuSolve - это решатель для анализа течения жидкостей и газов (CFD-анализ), который обладает высокой устойчивостью, скоростью и точностью расчётов. AcuSolve предназначен для использования как проектировщиками, так и инженерами-расчётчиками на различных этапах проектирования конструкции. AcuSolve применяется для расчета аэродинамических сил, влияющих на транспортные средства, расчета коэффициента лобового сопротивления Cx, моделирования ветровых нагрузок, а также решения связанных тепло-гидродинамических задач.

 

 

  OptiStruct – передовая запатентованная Altair конечно-элементная технология топологической/топографической оптимизации конструкций любой сложности: изотропных, анизотропных, слоистых композитов. Оптимизация может проводиться как по критерию минимизации массы, так и по критерию максимальной прочности, при этом дополнительно пользователь может "отстраиваться" от резонанса оптимизируемой конструкции путем учета собственных частот и форм колебаний изделия. Также доступен уникальный критерий "fail-safe" оптимизации, важный при проектировании, к примеру, летальных аппаратов и возможности их работы в аварийном режиме при повреждении одного из элементов несущей конструкции планера или крыла. OptiStruct позволяет инженерам быстро разрабатывать легкие и надежные конструкции. Также OptiStruct позволяет решать тепловые и прочностные задачи, NVH-задачи, сопряженные задачи различного типа.
  SimSolidпрограммный продукт, разработанный специально для инженеров-конструкторов, который позволяет проводить точный прочностной экспресс-анализ деталей со сложной геометрией и крупных сборок. Главное преимущество SimSolid – автоматизированное упрощение сложной геометрии и отсутствие необходимости использования КЭ-сеток.

  EDEM – программная система для моделирования и анализа поведения сыпучих тел методом дискретных элементов (discreteelementmethod – DEM), позволяющая оптимизировать конструкции и повышать производительность и надежность оборудования. Активно применяется в горнодобывающей и металлообрабатывающей, фармацевтике и атомной промышленности. EDEM специально создан под расчеты на GPU, поскольку данная технология распараллеливания задач высокой размерности позволяет в разумные сроки рассчитывать модели с миллионами частиц.
  HyperStudy  программное обеспечение параметрической оптимизации, позволяющее выполнять изучение, оптимизацию дизайна конструкции и вероятностные исследования с целью оптимизации поведения исследуемой структуры/конструкции и устойчивости ее работы.

 

Основные преимущества платформы HyperWorks

  • Расчеты и оптимизация. Технологии расчетов Altair, предназначенные для эффективного анализа и оптимизации разрабатываемых конструкций, позволяют быстро и с высокой надёжностью проектировать и создавать наилучшую продукцию в любой отрасли промышленности.
  • Программные продукты, ориентированные на удобство пользователя. Программные продукты HyperWorks (HyperMesh, HyperCrash , HyperView, OptiStruct, AcuSolve, RADIOSS, EDEM и др.) являются признанными лидерами в своих областях, т.к. используют новаторские методы компьютерного моделирования; одновременно платформа HyperWorks предоставляет пользователям единый  удобным и интуитивно понятный интерфейс с высокой степенью автоматизации процедур, пре- и постпроцессинга. На протяжении последних двадцати лет программные системы Altair используют лучшие специалисты различных отраслей промышленности по всему миру.
  • Сквозное моделирование. «Вертикальная» платформа для разработки изделий SimLab позволяет максимально автоматизировать процесс подготовки расчетных моделей, используя весь комплекс возможностей препроцессора HyperMesh, и подключать необходимые решатели для решения мультидисциплинарных задач.
  • Разработка цифровых двойников. Верифицированные программные системы платформы HyperWorks позволяют создавать цифровые двойники изделий и процессов для различных отраслей промышленности.
  • Решение актуальных задач в кратчайшие сроки. Программные продукты HyperWorks нацелены на решение самых важных и актуальных проблем различных отраслей промышленности, повышение качества моделирования и точности полученных результатов, снижение временных и ресурсных затрат инженеров, решение наиболее сложных задач нелинейной динамики, гидроаэродинамики, акустики, электромагнетизма, структурной оптимизации и др.

 

Уникальная система лицензирования

Компания Altair Engineering использует максимально гибкую запатентованную систему лицензирования своих продуктов. Приобретая лицензии на платформу HyperWorks, пользователь приобретает не конкретные выбранные программные системы, а юниты – электронные единицы Altair (AU). Каждая программа требует для запуска определенное количество юнитов, при этом при наличии определенного количества юнитов на центральном сервере пользователь может запускать все программные системы, входящие в платформу Altair HyperWorks, в том числе одновременно в рамках одного компьютера.

 

Партнёрский Альянс Altair Engineering

Платформа HyperWorks компании Altair Engineering поддерживает сторонние приложения, поэтому пользователи HyperWorks могут запустить программные системы, входящие в Партнёрский Альянс (а это более 180 сторонних приложений для решения задач специфических отраслей промышленности, в том числе моделирования композитов и сэндвич-панелей, моделирования сэндвич-панелей, расчета литья металлов, экспорта манекенов в расчетные модели для проведения виртуальных краш-тестов автомобилей и самолетов и т.п.) с помощью уже имеющейся лицензии HyperWorks.

Осуществив просмотр представленных ниже видео, Вы сможете более подробно узнать об основных функциях и возможностях программной системы топологической оптимизации OptiStruct, системы оптимизации для конструкторов Altair Inspire, семействе решателей мультидисциплинарных задач RADIOSS и программной системе для CFD-анализа в аэродинамической трубе Virtual Wind Tunnel.

Возможности программной системы многопараметрической топологической оптимизации OptiStruct

Возможности системы топологической оптимизации Altair Inspire

Возможности семейства решателей RADIOSS

Возможности программной системы Virtual Wind Tunnel

ГК CompMechLab® – официальный партнер компании Altair и дистрибьютор программных решений Altair HyperWorks и PBS Pro в России и ряде дружественных стран, в том числе в Казахстане, Киргизии, Армении, Узбекистане и других странах СНГ, поставляет лицензии на программное обеспечение Altair HyperWorks, а также других отечественных и зарубежных программных систем на предприятия, в вузы и инжиниринговые центры, оказывает заказчикам услуги технической поддержки и проводит обучение работе с передовым инженерным программным обеспечением.

Более полную информацию Вы также можете получить на нашем специализированном сайте –www.HyperWorks.CompMechLab.ru.

Контактное лицо – Алексашкин Антон Сергеевич, директор департамента ''Дистрибьюция программных систем компьютерного инжиниринга''.

Тел./Факс: +7 (812) 407-37-00; Моб. тел.: +7 (921) 789-24-98.

E-mail: Aleksashkin@CompMechLab.com

Новости на сайте по теме публикации: