Делегация Центра НТИ СПбПУ и Ассоциации «Технет» посетила одно из ведущих предприятий Перми – АО «Редуктор-ПМ»
В альбоме 19 фотографий25 июля 2019 года в рамках рабочего визита в Пермь делегация Центра НТИ СПбПУ «Новые производственные технологии» и Ассоциации «Технет» во главе с проректором по перспективным проектам СПбПУ, руководителем Центра НТИ СПбПУ, лидером-соруководителем рабочей группы «Технет» НТИ Алексеем Боровковым посетила несколько ведущих предприятий Пермского края.
Одним из таких предприятий стал «Редуктор-ПМ» (входит в холдинг «Вертолеты России», ГК «Ростех») – одно из крупнейших в России предприятий, специализирующихся на производстве и послепродажном обслуживании вертолетных редукторов и трансмиссий. Предприятие выпускает, ремонтирует и обслуживает главные редукторы и агрегаты трансмиссий вертолетов серии Ми-8/17, Ми-26(Т), Ми-28Н «Ночной охотник» и «Ансат».
Посещение предприятия включало экскурсию по производственному комплексу, который специализируется на изготовлении шестерен, валов и прочих деталей из конструкционной стали на все производимые и ремонтируемые агрегаты.
Так, с деятельностью АО «Редуктор-ПМ» коллег из Санкт-Петербурга познакомил главный технолог предприятия Роман Закиров. Он рассказал о технологических возможностях и заделах предприятия. «Сейчас мы перестраиваем технологические процессы в сторону цифрового производства. Мы стараемся соответствовать тенденциям и требованиям, которые диктует Индустрия 4.0. Ваш опыт и возможности будут полезны нам», – отметил он.
Участники экскурсии осмотрели современные станки (преимущественно фирмы GLEASON), предназначенные для профилирования и контроля режущей части инструмента, а также высокоточной сборки и контроля резцовых головок. Технология высокоточного режущего инструмента из твердого сплава позволяет предприятию изготавливать конические зубчатые передачи с высокой степенью точности на оптимальных скоростях резания, обеспечивающих высокие показатели качества поверхностного слоя впадин зубьев и увеличивающих производительность процесса зубофрезерования.
Делегация специалистов во гласе с Алексеем Боровковым также посетила гальванический производственный участок, где выполняется нанесение гальванических, химических, электрофоретических и лакокрасочных и защитных покрытий на детали для вертолетов. В данный момент линии гальванического покрытия модернизируются, устанавливается новое современное оборудование, которое отвечает высоким требованиям по безопасности и экологичности производства.
После экскурсии состоялось заседания представителей АО «Редуктор-ПМ» и руководства Центра НТИ СПбПУ и Ассоциации «Технет», посвященное обсуждению работ по модернизации предприятия и реализации совместных проектов.
От АО «Редуктор-ПМ» в заседании приняли участие:
- главный технолог предприятия Роман Закиров;
- заместитель управляющего директора по управлению персоналом Александр Попов;
- главный конструктор Дмитрий Иванов;
- начальник производственного комплекса Артем Мухин.