Анонсы 12 Марта 2020 года
Данная новость была прочитана 6051 раз

ГК CompMechLab проведет вебинар по применению топологической оптимизации и аддитивных технологий с помощью программного обеспечения Altair Inspire

19 марта 2020 года ООО Лаборатория «Вычислительная механика» (головная компания ГК CompMechLab®) при поддержке Центра компетенций НТИ СПбПУ «Новые производственные технологии» проведут вебинар, посвященный передовым трендам оптимизации и 3D-печати, в частности – применению технологий компьютерного инжиниринга в различных отраслях промышленности ведущего мирового разработчика программных решений Altair Engineering, Inc.

Altair Engineering, Inc. – ведущий мировой поставщик программного обеспечения, предназначенного для полного цикла разработки изделий, высокопроизводительных вычислений и обработки данных. В портфолио программных продуктов Altair имеются решения для топологической и топографической оптимизации, обработки геометрии и рендеринга 3D-моделей, а также моделирования и анализа производственных процессов, в том числе аддитивного производства.

ООО Лаборатория «Вычислительная механика» (CompMechLab®) – долгосрочный партнер компании Altair Engineering, Inc. и официальный дистрибьютор программных продуктов Altair HyperWorks и Altair Inspire на территории РФ, СНГ и стран Балтии.

Команда инженеров CompMechLab® обладает всеми технологиями и компетенциями в области цифрового моделирования и проектирования, компьютерного и суперкомпьютерного инжиниринга, оптимизации и аддитивных технологий, позволяющих создавать конкурентоспособную продукцию. Специалисты CompMechLab® активно и успешно используют в своих разработках новейшие программные решения ведущих компаний-разработчиков, в том числе таких, как Altair/solidThinking, Inc., DeskArtes Oy, Key To Metals AG и Additive Works GmbH, которые CompMechLab® активно внедряет на производственные предприятия России.

Оптимизация задней вилки титановой рамы велосипеда с помощью Altair Inspire

На вебинаре инженеры CompMechLab® расскажут о последних обновлениях программной платформы Altair Inspire, продемонстрируют функциональные возможности новых программных решений Altair Inspire Print3D, Altair Inspire Structures, а также покажут примеры использования программных систем линейки Inspire в режиме реального времени.

В частности, будет продемонстрирован интерфейс Inspire Studio – универсальной программной среды, позволяющей как работать с моделью в привычном для конструктора и удобном CAD-образном пользовательском интерфейсе, дающим возможность подключать все необходимые решатели Inspire, так и сглаживать поверхности оптимизированной модели с помощью технологии PolyNURBS, получая изделие, пригодное к производству.

Оптизация кронштейна, выполненная сотрудниками CompMechLab® с помощью solidThinking Inspire. В результате перепроектирования масса оптимизированного кронштейна снизилась на 69,29% – с 622 до 191 грамм.

Будет продемонстрирована топологическая оптимизация проектируемого изделия под заданный спектр нагружения и условия эксплуатации. Также будет показано, как платформа Inspire позволяет учесть требования производственной технологии, с помощью которой планируется изготовление соответствующей детали. Кроме того, инженеры CompMechLab® расскажут о новом продукте линейки Altair Inspire – системе анализа и оптимизации процесса 3D-печати металлопорошком Print3D, позволяющей быстро изменять критические параметры процесса аддитивного производства, а также минимизировать количество поддержек, уменьшать потенциальные дефекты, такие как деформация, расслоение детали и перегрев ее отдельных элементов.

Altair Inspire Print3D – новый программный инструмент для анализа процесса 3D-печати

По окончании демонстрационной части вебинара слушатели смогут задать вопросы инженерам CompMechLab® с помощью чата.

Вебинар состоится 19 марта 2020 года с 14:00 до 15:00 (мск.).

Язык вебинара: русский.

Предварительная регистрация участников обязательна. Для участия в вебинаре заполните регистрационную форму ниже.


ООО Лаборатория «Вычислительная механика» (CompMechLab®) – партнер Altair Engineering, Inc. и официальный дистрибьютор программных продуктов Altair HyperWorks/Inspire на территории России, СНГ и стран Балтии. CompMechLab® осуществляет поставки коммерческих и академических лицензий, проводит консультации и оказывает техническую поддержку заказчикам. Также CompMechLab® проводит курсы обучения работе в программных продуктах Altair HyperWorks.

Новости на сайте по теме публикации: